Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la cannelle & vanille

Muffins à la cannelle

Me voici avec cette fournée de muffins à la cannelle & vanille…

Des saveurs tout en rondeur que j’affectionne beaucoup !

Bien moelleux, ces muffins seront dégustés avec plaisir aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner…

Les plus gourmands n’hésiterons pas à les accompagner de pâte à tartiner ou d’un carré de chocolat !

 

Muffins à la cannelle

Muffins à la cannelle & vanille

Des muffins tout en douceur pour un petit déjeuner ou un goûter réussi !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, cannelle, vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 16 muffins

Ingredients :

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre blond de canne (ou cassonade)
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait (demi écrémé)
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 belle gousse de vanille grattée
  • éclats d'amandes (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d’amandes et le sucre roux.
  • Ajouter successivement, l’œuf, le lait et l’huile.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  • Ajouter la cannelle ainsi que la gousse de vanille grattée et mélanger à nouveau.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou des petites caissettes en papier, en prenant soin de ne les remplir qu’aux trois quart.
  • Parsemer de quelques éclats d'amandes.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
  • A déguster chauds, tièdes ou froids.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins à la cannelle & vanille

 

Muffins à la cannelle & vanille

 

Muffins à la cannelle & vanille

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

58 Responses

  1. Bravo mille fois ! cannelle/vanille, voilà une excellente association gourmande et savoureuse à souhait, tes muffins sont terriblement alléchants et parfaits pour le plus grand plaisir de tous, j’aime infiniment ce duo peu habituel, totalement bluffée, merci à toi !
    Une excellente journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  2. J’aime beaucoup les muffins à la poudre d’amandes; ils sont généralement plus moelleux. Si ça te dit, je t’invite à participer à mon concours « Desserts aux épices » (il reste quatre jours). Bonne journée.:-).

5 from 7 votes (1 rating without comment)

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