Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croustades au bacon & morbier

Croustades bacon morbier

Une idée apéritives toute simple et rapide avec ces croustades au bacon et morbier.

Des croustades qui se mange sans faim, ni fin d’ailleurs 😉

Réalisées en quelques minutes seulement, elles feront, croyez-moi, fureur !

A garnir selon vos envies et votre réfrigérateur…

 

Croustades bacon morbier

Croustades au bacon & morbier

Des feuilletés tous simples mais qui feront fureur !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, morbier
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 12 croustades

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • du morbier
  • 5 tranches de bacon
  • 1 jaune d’œuf

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Y découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce de la grandeur désirée.
  • Les déposer dans le moule mini tartelettes Guy Demarle ou sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile silpat.
  • Battre le jaune d’œuf au pinceau et en dorer les ronds de pâte feuilletée.
  • Couper le bacon et le morbier en petits morceaux.
  • Déposer sur chaque rond un peu de bacon et de morbier sur chaque fond de pâte.
  • Enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.

Notes :

Si ce mini tartelettes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croustades au bacon & morbier

 

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Croustades au bacon & morbier

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

49 réponses

  1. Une merveilleuse recette simple, gourmande, savoureuse et parfumée, je suis ravie d’autant que le Morbier, j’adore ! j’habite la Franche-Comté…. j’en trouve de l’excellent… bravo à toi ! un délice !
    très belle journée, bisous
    Jacqueline

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Auteur/autrice de l’image

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