Une idée apéritives toute simple et rapide avec ces croustades au bacon et morbier.
Des croustades qui se mange sans faim, ni fin d’ailleurs 😉
Réalisées en quelques minutes seulement, elles feront, croyez-moi, fureur !
A garnir selon vos envies et votre réfrigérateur…
Croustades au bacon & morbier
Des feuilletés tous simples mais qui
feront fureur !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon,
morbier
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 12
croustades
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- du morbier
- 5 tranches de bacon
- 1 jaune d’œuf
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dérouler la pâte feuilletée.
-
Y découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce de la grandeur désirée.
-
Les déposer dans le moule mini tartelettes Guy Demarle ou sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile silpat.
-
Battre le jaune d’œuf au pinceau et en dorer les ronds de pâte feuilletée.
-
Couper le bacon et le morbier en petits morceaux.
-
Déposer sur chaque rond un peu de bacon et de morbier sur chaque fond de pâte.
-
Enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.
Notes :
Si ce
mini tartelettes vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
49 Responses
Belle réalisation, bien gourmande, effectivement une fois que l’on a goûté on reste à côté du plat.
j’allais justement te dire que cela se mangeait sans faim mais tu l’as dit !!!
J’adore le morbier et tes petites croustades sont terriblement appétissantes 🙂 C’est super sympa pour l’apéro 🙂
Bonne soirée
A bientôt 🙂
Des croustades qui ont dû partir comme des petits pains à l’apéritif! Miam!
je te pique cette idée!
super gourmand !
Ces petites croustades doivent etre un régal
Trop trop mignons et avec l’ajout de pignons de pins dessus trop top !
Quel apéritif magnifique ! Un vrai régal pour se mettre en appétit 🙂 Avec une petite bière c’est top !
Ca a ‘air super gourmand,mmmmmmmmmmm!
Une merveilleuse recette simple, gourmande, savoureuse et parfumée, je suis ravie d’autant que le Morbier, j’adore ! j’habite la Franche-Comté…. j’en trouve de l’excellent… bravo à toi ! un délice !
très belle journée, bisous
Jacqueline
une très bonne idée pour l’apéritif! bravo, ça doit être trop trop bon 🙂
bon dimanche, bisouuus!
Excellente idée !
Oh la tueuse !!!! Hyper alléchantes ts croustades 🙂 Bises LolO
Olalala ça donne faim ces petites croustades ! Pour l’apéro ça doit être l’idéal.
nous sommes dimanche, c’est la tuerie de l’apéro, tu as une façon de nous mettre en bouche et surtout nous faire regretter de ne pas être en cuisine 🙂
gros bisous
loloche
Je tombe sous le charme de ces croustades bien dorées !
Rho, quelle délice avec ce fromage!
une recette à garder, je vais l’essayer, merci, bon dimanche
De bien jolies croustades pour un apéro gourmand !
Trop, trop délicieuses 😉
Bisous, et une belle soirée !
tes croustades me font saliver! ^^
bon week-end. Bises
Bacon et morbier ? Je dit ouiii ! Super pour l’apéro ! Bonne soirée, Bizz
ha je ne connaissais pas le morbier, bisous
miam ! trés gourmand !
J’aime beaucoup, et puis les petits pignons, le petit plus qui croque!!! J’adore!
bises, Dine avec Sandrine
hum j’ai beaucoup aime !!! merci
Une petite recette bien sympa pour partager avec les amis … moi j’adore !! bise
hum ça me fait bien envie! Voté!
Humm, de bons petits amuses-bouches, ça donne des idées pour un futur apéro ! Bises
très très bon j’adore rien qu’a les regarder
Je ne pense jamais à utiliser le morbier en cuisine…et pourtant…ce fromage est si savoureux. Bises. Sylvie.
je prendrais volontiers l’apéro chez toi hihi bisous
quand y’a du fromage je fond … j’adore ton idée !
je note pour un prochain apéro
le genre de chose qui plait à la maison
j’ai voté mais tu crois que c’est bon ? il y a marqué que les votes sont clos le 13
bonne journée bisous
ah ces petites bouchées vite faites et vite avalées, on en redemande!!!!
D’excellentes bouchées, le morbier doit apporter beaucoup de saveurs 🙂 bises et bon week-end !
Très tentant ! Je note !.
j’adore ta recette
Mmmm j’aime ce genre de petites choses salées !
Voté pour ton ourson ! Bisous
Des petites bouchées très gourmandes qui ma plaisent beaucoup. Biz et bon week-end. Véro
Bacon et morbier, c’est une alliance exquise, alors ces croustades doivent être top !
Bon week-end, bisous.
Mmmmmm avec le morbier je suis fan
rho ben tu parles!! je craque!!! hi hi!!
Finalement toutes simples ces petites croustades, mais bien sympathiques, elles doivent être délicieuses. Bon weekend
http://shotzycooking.blogspot.com/
Bonjour,
Ces croustades sont bien mignonnes et alléchantes!
Bonne journée
Une super idée ! Top pour un apéro imprévu. Bizoux
Huuuuummmmmm, j’adore ^^
Que cela doit être bon ! . Je te souhaite un bon week-end ! Bizzz
Super savoureux.
Ils sont superbes.
Bon week-end.