Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sapins feuilletés au pesto

Sapins feuilletés

Une idée toute simple mais qui a beaucoup plu l’année dernière lorsque je les ai concoctés pour le réveillon de la nouvelle année.

Je ne vous les ai pas proposés avant, parce que des sapins en plein mois d’Août cela n’aurai pas été vraiment dans le thème, et en ai donc conservé précieusement les photos jusqu’à maintenant.

Je les ai garnis très simplement de pesto verde, mais bien sûr tout est possible : tapenade, caviar d’aubergines ou autres, faite selon votre envie !

C’est très facile à réaliser et les enfants comme les plus grands apprécieront sans nul doute ces feuilletés originaux !

 

Sapins feuilletés

Sapins feuilletés au pesto

Une super idée que ces sapins feuilletés à servir en guise d'apéritif pour votre repas de Noël ! En voici une version au pesto mais à vous de la décliner comme il vous plaira !
5 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: pâte feuilletée, pesto verde
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 sapins feuilletés environ

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 CàS de pesto

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de pesto.
  • Découper à l’aide d’un couteau bien aiguisé des bandeletettes.
  • Replier ces bandelettes sur elles-mêmes afin d’obtenir la forme d’un sapin et les piquer avec une pique en bois.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Il existe beaucoup de vidéo sur youtube vous montrant comment les fonctionner, car par écrit ce n’est guère évident à schématiser.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sapins feuilletés

 

Sapins feuilletés

 

Sapins feuilletés

 

Sapins feuilletés

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

19 Responses

  1. Un petit coucou vite fait ! j’espère que tu as passé un bon Noël ? Ca y est c’est fini, les enfants sont partis alors j’en profite pour passer voir les amies et me reposer un peu..
    Tu es plus douée que moi ! je voulais les faire mais je n’ai pas été satisfaite de mon visuel du coup j’ai fait un autre genre de sapin ! Bravo les tiens sont très réussis !! Gros bisous

    1. Coucou ma Gut ! Oh oui un excellent Noël et maintenant on s’attaque au réveillon qui s’annonce tranquille avec seulement mes beaux parents 😉 Nous reprenons le travail le 2 alors on fait soft cette année 🙂 Ah mince pour les sapinou, c’est vrai qu’il faut trouver le coup de main mais je suis sûre que si tu ressaye le résultat sera sans doute mieux ! Des bisous et bonne fin de dimanche !

  2. Réalisation réussi ce Noël. Simple mais a fait son petit effet. Très apprécié .je v en aire de nouveau mais avec de la tomate aussi .merci pour cette belle idée

5 from 3 votes

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