Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux à la pomme & au rhum

Moelleux à la pomme

Je vous retrouve avec ce moelleux à la pomme & au rhum, une déclinaison du gâteau au yaourt.

Je suis tout simplement partie de ce célèbre gâteau pour réaliser cette version dans laquelle j’ai remplacée une partie de la farine par de la poudre d’amandes.

La pomme et l’amande vont si bien ensemble, que forcément ce moelleux fut savoureux à souhait !

 

Moelleux à la pomme

Moelleux à la pomme & au rhum

Un joli moelleux parfumé au rhum, idéal pour une pause douceur toute en simplicité. Il est réalisé sur la base d'un gâteau au yaourt dans lequel l'on rajoutera juste un peu d'amandes en poudre !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, muscovado, pommes, rhum, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 yaourt (ou fromage blanc)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amandes
  • 1/2 pots de sucre muscovado (ou 2 pots de sucre )
  • 3 œufs
  • ½ pot d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 12 pomme
  • 1 CàS de rhum

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre muscovado, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis incorporer l’huile.
  • Peler et couper les pomme en dés.
  • L’ajouter avec le rhum dans la préparation puis
  • Verser le tout dans un moule à cake à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus doit être joliment doré.
  • Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux à la pomme & au rhum

 

Moelleux à la pomme & au rhum

 

Moelleux à la pomme & au rhum

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

59 Responses

  1. je l’ai fait hier soir, c’est un délice, merci pour cette recette, il est super moelleux, bravo
    par contre je me suis trompée de moule, je l’ai fait dans un moule à manquer. Par contre j’ai oublié de le prendre en photo, j’en ferai un ce week end, et je vous enverrai la photo, bonne journée.

    1. Merci Christel ! Je suis ravie que vous l’ayez apprécié 😉 pas de soucis pour la photo cela me fera plaisir de la mettre à l’honneur 😉 bonne journée et à bientôt 😉

  2. Ton gâteau est fabuleux ! ces pommes/amandes sont une excellente et superbe idée gourmande, j’aime cette association très goûteuse et magnifique de saveurs, je prends cette recette qui me ravit totalement, bravo pour cette délicieuse et merveilleuse prestation, à partager pour un somptueux goûter ! merci à toi
    très belle soirée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  3. J’aime les pâtisserie avec les pommes, elles sont tellement généreuses et abondantes dans nos vergers. J’aime les pommes moelleuses, voir encore un peu croquantes. Bisous bon week-end Pascal

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