Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brioche Bouldouk

brioche bouldouk

Cette brioche Bouldouk a fait le tour de la blogosphère et j’ai eu très envie de la faire à mon tour.

Aucun regret c’est un pur délice et une vraie merveille de moelleux !

Cette brioche au façonnage en bouclettes est une très jolie version qui a régalée nos papilles 😉

Pas très compliquée à réaliser, elle régalera les plus gourmands dés le réveil…

 

brioche bouldouk

Brioche Bouldouk

5 de 1 vote
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: levure de boulanger
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la brioche :

  • 270 g de farine
  • 35 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 13 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre à T° ambiante
  • 1 œuf battu
  • 1/4 CàC de sel

Pour la garniture :

  • 30 g de beurre fondu
  • 1 CàS de sucre roux
  • sucre glace (facultatif)

Instructions :

Préparer la pâte à brioche :

  • Dans le bol du kitchenaid, mettre tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre, dans l'ordre puis pétrir pendant 15 minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelles et pétrir encore 10 minutes.
  • Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h00 dans un endroit chaud.

Préparer la garniture :

  • Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre. Mélanger.

Façonnage de la brioche :

  • Une fois la pâte bien levée, la dégazer puis la diviser en 4 boules égales.
  • Étaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre.
  • Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière (celle du dessus).
  • Étaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle et découper 8 bandes.
  • Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans le moule.
  • Couvrir le moule avec le torchon et laisser lever encore 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois le second temps de levée écoulé, badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Une fois cuite, la démouler et la mettre à refroidir sur la grille.
  • Une fois refroidie, saupoudrer de sucre glace et déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brioche Bouldouk

 

Brioche Bouldouk

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 Responses

  1. Son nom me fait toujours autant rire! j’adore elle est superbe!
    ca me fait penser au chinois avec les bouclettes mais c’est une forme ronde le chinois!
    il faudrait que je me remette un peu en boulange!

5 from 1 vote

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