Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake des rois & des reines

Cake des rois

Un cake des rois et des reines que je j’avais repéré il y a bien longtemps chez Doudoute

J’avais tous les ingrédients sous la main alors il n’y avait plus qu’à filer en cuisine…

Un cake bien moelleux que nous avons apprécié, mais j’ai regrettais l’absence de ce petit goût d’amande amère…

Cela m’apprendra à vérifier mes stocks !

Cake des rois & des reines

 

Cake des rois

Cake des rois et des reines

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 300 gr de fromage blanc 0%
  • 85 gr de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 125 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 gr de poudre d'amande
  • 50 gr d'amandes effilées
  • 2 CàC d'arôme amande amère (pas mis)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre.
  • Incorporer le fromage blanc puis la farine et la levure.
  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une préparation sans grumeaux.
  • Incorporer les amandes effilées.
  • Verser l’appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake des rois & des reines

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 réponses

  1. il a a l’air sympa ce cake!dommage que l’on ne soit pas voisines j’ai toujours de l’arôme amande amère!!!!
    ps j’aime bien ta bannière très jolie!biz

  2. Perso je préfère sans amande amère!pas fan de ce goût un peu trop prononcé pour moi! alors du coup je t’en chipe une belle tranche de ton super cake !
    bises
    sicacoco

  3. Un grand merci d’avoir testé cette recette qui me tient à coeur car j’adore ce cake !
    C’est vrai que l’arôme d’amande amère est un ingrédient indispensable à la recette, je te conseille de le refaire dès que tu pourras t’en procurer !
    Merci encore, est ce que je peux prendre une de tes photos ? ou tu peux m’en envoyer une à l’adresse; delectationculinaire@hotmail.fr .

    Merci encore, je suis d’autant plus flattée car je connais ton blog depuis longtemps et j’apprécie beaucoup tes articles !
    Un bisou au petit Louis de ma part !

    Bonne journée 🙂

    1. Je t’envoie ça dès que je peux ! Peut être pas dans la journée car pas mal de popotte au programme de l’après midi mais dans le weekend c’est sûr ! Ton petit mot me touche beaucoup et j’ai plus un grand plaisir à tester cette jolie recette que je ne manquerai pas de refaire avec cette fois ci de l’amande amère ! Les bisous à mon petit Lou seront fait merci beaucoup 😉

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