Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

cake à la ricotta

Ayant tellement apprécié le Cake à la ricotta à la pâte de spéculoos et chocolat blanc, je suis repartie de cette base pour réaliser cette version…

Cette fois ci je l’ai aromatisé avec la confiture de lait à la noisette que mon partenaire Made In Calvados.

Et j’y ai ajouté quelques pépites de nougatine en plus…

Autant vous dire qu’il n’a pas fait long feu…

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

 

cake à la ricotta

Cake à la ricotta et confiture de lait à la noisette

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 1 pot de ricotta de 250g (le pot servira de mesure)
  • 1/2 pot de sucre roux en poudre
  • 2 œufs
  • 1 pot de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 CàS de confiture de lait à la noisette fine Made In Calvados
  • 30 g de pépites de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs.
  • Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter enfin 5CàS de confiture de lait à la noisette et mélanger une dernière fois.
  • La pâte est plutôt épaisse. (Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez. Je n'ai pas pensé à le faire sur le moment...).
  • Incorporer les pépites de nougatine.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Made In Calvados
cake à la ricotta
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

 

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

 

Cake à la ricotta & confiture de lait à la noisette

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

52 Responses

  1. bonjour , j’avais que de la confiture de lait normal met il me manquer de c.à.soupe alors j’ai compléter avec de c.à.s de nappage caramel et j’avais sous la main des nougatine maison verdict une tuerie a refaire merci beaucoup !!!

  2. Un cake bien gourmand et une découverte, je ne connaissais pas la confiture de lait aux noisettes, faut que je regarde cela 🙂 merci pour le partage ! bises et bon après-midi

  3. Encore un cake délicieux et superbe parfaitement réalisé, j’aime beaucoup l’idée de la ricotta alliée à la confiture, ce doit être sublime, bravo et merci à toi ! toujours de merveilleuses recettes chez toi, je suis bluffée !
    Une très belle journée de vendredi pour toi, bises
    Jacqueline

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.