Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux noix de pécan & sirop d’érable

Cookies aux noix de pécan

Des cookies originaux et un plaisir à croquer pour le goûter !

 

Une fournée de cookies cela vous dit ?

Des cookies aux noix de pécan & sirop d’érable qui sortent un peu de l’ordinaire !

Et qui permettent de changer de ceux aux pépites de chocolat 😉

Le sirop d’érable donne à ces cookies un délicieux goût…

Et avec les noix de pécan, une petite douceur à laquelle il est bien difficile de résister !

 

Cookies aux noix de pécan

Cookies aux noix de pécan & sirop d'érable

Pécan et sirop d'érable, de quoi régaler les gourmands avec ces cookies bien savoureux !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: noix de pécan, sirop d'érable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 15 cookies environ

Ingredients :

  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 60 g de cerneaux de noix de pécan
  • 2 CàS de sirop d'érable
  • 1 CàC de levure chimique

Instructions :

  • Couper le beurre en morceau dans un saladier et le laisser ramollir.
  • Concasser grossièrement les noix de pécan. En réserver quelques unes entières.
  • Incorporer le sucre et l'oeuf au beurre mou en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Incorporer le sirop d'érable puis peu à peu la farine et la levure.
  • Malaxer la pâte jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter enfin les noix de pécan concassées.
  • Ramasser la pâte en boule dans le saladier et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Prélever des petites boules de pâtes et les disposer sur la plaque en les espaçant. Si la pâte devient trop molle la remettre au réfrigérateur.
  • Déposer sur caque cookies une noix de pécan entière en appuyant légèrement.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Sortir la plaque du four puis soulever délicatement les cookies à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Source : "Gâteaux et tartes" dans la collection Les Desserts aux éditions France Loisirs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cookies, sirop d'érable, pécan

 

sirop d'érable, recette cookies

 

blog de cuisine, recette de cookies

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.