Une improvisation à la made in Lolo avec ces Samossas de poireaux à la raclette.
Rien d’asiatique dans cette version mais nous les avons tellement aimé, que je me devais de vous les proposer !
Le mariage du poireau et de ce fromage à raclette a déjà fait ses preuves avec ce Gratin de poireaux à la raclette.
Les voici de nouveau associés dans des jolis samossas terriblement fondants et gourmands…
Samossas de poireaux & raclette
Des samossas croustillants et fondants à la fois, une improvisation qui a eu du succès !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, feuilles de bricks, fromage à raclette, poireaux
Temps de préparation : 40 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 8 samossas
Ingredients :
- 2 petits blancs de poireaux
- 8 feuilles de bricks
- 4 tranches de fromage à raclette
- 2 CàS de crème fraîche à 15%
- 10 g de beurre
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Émincer finement les poireaux et les faire fondre sur feu très doux dans une sauteuse avec le beurre, pendant environ 15 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et réserver.
- Couper les tranches de fromage à raclette en deux dans la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.
- Couper les feuilles de bricks en deux puis replier le bord arrondi vers le centre.
- Disposer en bas de chaque feuille un peu de préparation à base de poireaux puis un morceau de fromage.
- Replier le tout en forme de samossas.
- Badigeonner les samossas obtenus avec de l'huile d'olive.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 200°C.
- Servir chaud.
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A très vite…