Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers au chocolat {coeur de praliné}

Financiers au chocolat

Une version chocolatée de financiers, une douceur dont nous raffolons à la maison.

J’ai rendu ces derniers encore plus gourmands en les garnissant d’un cœur de praliné maison.

Une bien jolie douceur accompagné d’un bon café Jones Brothers, un jeune producteur de café indépendant, qui a choisi le commerce Direct et qui sélectionne minutieusement ses grains de café.

Leur café est vraiment délicieux avec une belle mousse fine et délicate comme je les aime…

Accompagné d’un de ses financiers, une pause douceur des plus agréable !

 

Financiers au chocolat

Financiers au chocolat {cœur de praliné}

Une jolie version gourmande que ces financiers au chocolat, garnis d'un cœur de praliné !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, chocolat au lait, crème liquide, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 15 financiers environ

Ingredients :

  • 100 g de chocolat au lait Jivara
  • 55 g sucre glace
  • 60 g beurre à 38%
  • 40 g farine
  • 40 g poudre d'amandes
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de blancs d’œufs

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Réserver.
  • Porter la crème à ébullition en remuant.
  • Pendant ce temps casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Verser la crème brûlante sur le chocolat et remuer délicatement à la maryse jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
  • Dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
  • Ajouter les blancs d’œufs et mélanger délicatement le tout avec une maryse.
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger intimement.
  • Incorporer enfin la ganache au chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Verser dans des moules en silicone ou préalablement beurrés.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de garnir de praliné maison et de quelques billes de chocolat.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini savarin silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers au chocolat {coeur de praliné}

 

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A très vite…

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