Voici enfin mes premières madeleines, il m’en aura fallut du temps pour enfin me lancer dans leur réalisation alors que c’est pourtant enfantin.
J’avoue avoir toujours gardé en mémoire les madeleines du commerce bien sèches que l’on met 15 minutes à avaler, je dois donc avouer que ce n’est pas ma gourmandise favorite.
C’est bien bête de ma part, car j’ai manqué une bonne occasion de me régaler !
Ces madeleines se sont révélées joliment parfumées par cet arôme citron mais vous pouvez bien évidemment le remplacer par l’arôme de votre choix…
Madeleines à l'arôme citron
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingredients :
- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'arôme de citron
Instructions :
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
- Incorporer la farine puis la levure et le beurre fondu toujours en fouettant énergiquement. Ajouter l'arôme de citron puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer une plaque à madeleines ou utiliser une plaque en silicone.
- Verser la pâte dans les alvéoles en ne les remplissant qu'aux 2/3.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Les madeleines doivent être bien dorées.
- Sortir la plaque du four et la retourner sur une grille.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
Matériel nécessaire : Moules à madeleines
Source : Gâteaux et tartes, Les Desserts aux éditions France Loisirs
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A très vite…
Une réponse
Elles sont trop belles tes madeleines :-)) le parfum citron c’est délicieux !!
Bonne fin de journée
Bisous