Courgettes, chorizo et thon, un trio qui pourrait surprendre ! Et pourtant dans cette poêlée complète et savoureuse, il nous régale les papilles !
Un heureux mariage que celui du chorizo et du thon, un mariage terre et mer que nous avons beaucoup appréciée.
L’idée de ces alliances m’est venu au feeling, en fouillant dans mes placards et mon réfrigérateur, comme bien souvent, vous le savez, c’est en quelque sorte ma petite tambouille 😉
J’aime beaucoup cuisiner à l’instinct, en essayant de tester de nouvelles alliances, cela me détend et bien souvent, on fait de belles surprises, comme avec cette poêlée qui fût des plus agréables à déguster.
Ce n’est pourtant pas de la grande cuisine, mais c’est la cuisine que j’aime, simple, rapide et efficace !
Qui plus est avec de belles courgettes du jardin le plaisir et je trouve encore meilleur 😉
Cette poêlée constituera un repas du soir bien sympathique et bien complet, tout en étant équilibré, bref le top lorsque l’on souhaite se régaler, tout en faisant attention à sa ligne.
Bien fondante et parfumée, cette poêlée de courgettes au chorizo & thon, est un repas qui se réinvitera à ma table sans le moindre doute, tant cette dernière fût appréciée.
Une recette vide frigo et vide placard vraiment génial que je ne peux que vous conseiller et qui j’espère, vous régalera tout autant que nous !
Poêlée de courgettes au chorizo & thon
Equipment
Ingredients :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 100 g de chorizo
- 1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté 190g)
- 3 CàS de crème fraîche (allégée possible)
- emmental râpé
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
-
Eplucher et émincer finement l'oignon.
-
Détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide de la mandoline Guy Demarle.
-
Couper le chorizo en rondelles fines également et recouper ces rondelles en deux.
-
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. puis ajouter l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes.
-
Ajouter les rondelles de chorizo, et les laisser revenir pendant quelques minutes.
-
Verser les rondelles de courgettes, mélanger et faire cuire environ 20 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
-
Une fois les courgettes bien tendres, incorporer la boîte de thon préalablement égouttée.
-
Bien mélanger avant d'ajouter la crème fraîche ainsi que l'emmental râpé.
-
Mélanger une dernière fois et servir aussitôt.
Notes :
A très vite…
8 Responses
Bonjour Lauren,
Recette faite ce midi. Nous nous sommes régalés ainsi que ma petite fille de 2 ans.
J’aime beaucoup ces recettes de vides placards/frigo.
Bonne journée.
Bonjour Catherine, je suis heureuse que vous ayez apprécié cette petite poêlée et merci d’avoir pris le temps de me laisser votre avis par ici 😉 Belle journée et à bientôt ! Lauren
dernières courgettes de la saison, j’ai voulu tester une recette différente et je n’ai pas été décue. Surprenant tout ce mélange. Nous avons adoré. très simple à faire, original. A refaire sans hésitation. Vivement l’été prochain pour la saison des courgettes. Nous allons encore nous régaler…..
Bonjour Odile, et merci pour votre petit mot par ici et votre avis sur cette recette ! Vraiment ravie que vous ayez apprécié cette dernière et oui je suis d’accord avec vous, vivement l’été prochain qu’on puisse les retrouver dans nos assiettes 🙂 Belle fin de journée, Lauren
Délicieux simple à faire
Merci pour votre retour ! Ravie que cette poêlée vous ai régalée bonne journée !
Extra!!!! Rien à redire!!! Merci pour cette belle association!
Merci Julie 😉 je suis contente que vous ayez apprécié cette recette et merci pour votre commentaire ici ! A bientôt !