Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins moelleux à la courgette & bacon

Muffins moelleux à la courgette

Voilà un moment que je ne vous avez pas proposé de muffins apéritifs, il faut dire que Mr Lolo est exigeant et trouve cela, la plupart du temps, trop sec.

Alors je m’évertue à trouver ou à imaginer des recettes donnant un résultat moelleux afin de satisfaire ce dernier.

Ce fût le cas avec cette recette de muffins moelleux à la courgette & bacon qui étaient pour le coup, vraiment moelleux !

Dés que l’on met de la courgette, on obtient très souvent un résultat au top et si en plus on y ajoute du fromage frais, alors là le succès est assuré 😉

Muffins moelleux à la courgette & bacon

 

Muffins moelleux à la courgette

Muffins moelleux à la courgette et au bacon

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 60 g de fromage frais type St Môret
  • 60 g d'emmental râpé ou de parmesan
  • 60 g de lait
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 4 tranches de bacon
  • 1 courgette
  • 1 CàC de levure chimique
  • basilic

Instructions :

  • Mélanger la farine et la levure avec l’œuf puis ajouter le lait et mélanger à nouveau.
  • Incorporer le fromage frais ainsi que le bacon coupé en dés.
  • Ajouter le fromage, la courgette préalablement râpée ainsi que le basilic.
  • Mélanger une dernière fois puis répartir dans des petits moules à muffins en silicone et enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à mini muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins moelleux à la courgette & bacon

 

Muffins moelleux à la courgette & bacon

 

Muffins moelleux à la courgette & bacon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. Bonjour,
    trés bonne recette mais je vais faire la m$eme remarque qu’auparavant, ils étaient tout plat. J’ai ajouté un peu de ricotta avec st Moret.
    Merci pour vos recettes originales !!

    1. Ah ben décidément je ne comprends pas pourquoi… essayez peut être de rajouter un peu de levure si vous retentez cette recette 😉 Merci pour votre petit mot ici et à bientôt !

  2. Bonjour, recette approuvée, par contre j’ai été étonnée ils n’ont pas gonflés comme sur la photos mais etaient délicieux !! pas secs du tout !!
    encore merci !!

    1. Peut être est ce dû à la levure utilisée… en tout cas je suis ravie qu’il vous ai plu et vous remercie d’être venue me donner votre avis ici 😉 bonne journée et à bientôt !

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