Un plat express aujourd’hui avec cette recette simplissime d’oeufs plat aux courgettes & thon.
Au plat, en omelette, brouillés, à la coque, bref autant de possibilités que j’aime décliner suivant mon frigo et mon humeur du moment.
Pour cette fois ce fût au plat accompagné de courgettes et de thon, un plat équilibré et rapide que nous avons adoré !
Oeufs au plat aux courgettes & thon
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 œufs
- 3 courgettes
- 1 boîte de thon moyenne (133g égouttée)
- 1 oignon rouge
- 1 marmite cœur de bouillon aux légumes Knorr
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
-
Ciseler finement l'oignon rouge et détailler les courgettes en rondelles fines.
-
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes, baisser le feu et laisser revenir 10 minutes.
-
Ajouter la marmite de cœur de bouillon Knorr, bien mélanger et continuer la cuisson, toujours sur feu moyen, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
-
Émietter alors la boîte de thon, préalablement égouttée, dans la poêle, mélanger délicatement et laisser cuire 5 minutes.
-
Casser 4 œufs dans la poêle, en les disposant bien.
-
Laisser cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que le blanc soit prit mais le jaune doit être encore coulant.
-
Servir bien chaud accompagné de salade.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…