Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pastillas au thon

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Un régal de repas et d’une simplicité déconcertante avec cette recette de pastillas au thon !

 

Les beaux jours sont là, et me voilà de retour d’un magnifique voyage au Sri Lanka, d’où le ralentissement de publications la semaine dernière sur le site.

À peine rentrée, il faut se remettre dans le rythme et je vous avouerais que j’ai encore l’esprit un peu ailleurs, en ayant pris plein les yeux durant ce séjour !

Mais venons-en à la recette du jour, puisque c’est ce qui nous intéresse avant tout et cette recette de pastillas au thon, que nous avons tout bonnement adoré.

Je gardais un fabuleux souvenir des pastillas de poulet que j’ai eu l’occasion de goûter plus jeune, lors de mes séjours au Maroc, et ayant des pâte filo à ma disposition, je me suis dit que c’était l’occasion d’en faire maison 😉

Pas de poulet donc dans cette version, mais une farce à base de thon et d’oeufs, plus rapide à préparer qu’une farce à base de viande, vous savez que je suis toujours en recherche de repas faciles et rapides à vous proposer.

Aucune difficulté dans la réalisation de ces pastillas au thon, c’est un jeu d’enfant à préparer et que c’était bon ! Une recette que je vais absolument refaire tant elle nous a plu.

J’ai souhaité les réaliser en format individuel, dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, et esthétiquement parlant, j’ai trouvé ça vraiment joli !

Vous pourrez bien sûr réaliser cette recette dans le moule rond classique Ohra Guy Demarle, si vous préférez, mais l’option portion individuelle, on adore à la maison 🙂

La farce est donc tout simplement constituée de boîte de thon, d’oignon, d’oeufs et de ciboulette, sur le principe des oeufs brouillés.

C’est vraiment très simple, et en accompagnement d’une belle salade c’est un repas sain et léger au top.

Attention à bien utiliser de la pâte filo et non des feuilles de bricks, le résultat ne sera pas du tout le même en termes de texture et de visuel !

 

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Pastillas au thon

Un vrai régal que ces pastillas saines et légères !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ciboulette, oignon, pâte filo, thon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 pastillas

Ingredients :

  • 1 paquet de pâte filo
  • 50 g de beurre
  • 2 boîtes de thon (environ 140g)
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 10 brins de ciboulette

Instructions :

  • Éplucher et hacher finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les boîtes de thon égouttées et laisser revenir 2 minutes.
  • Y ajouter les oeufs préalablement battus et les brouiller avec une cuillère en bois.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, mélanger et réserver.
  • Faire fondre le beurre.
  • Couper les feuilles de pâte filo en deux.
  • Dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, déposer une moitié de feuille de filo, badigeonner avec un peu de beurre fondu, et déposer à nouveau une moitié de feuille de pâte filo (attention les feuilles de pâte filo sont très fragiles, les manipuler doucement).
  • Garnir avec un peu de farce et rabattre les parties de pâte filo dépassant du moule vers le centre.
  • Procéder de la même manière pour les autres empreintes, avec les autres feuilles filo et le restant de farces.
  • Badigeonner le dessus des pastillas de beurre fondu.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Si ce moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. heureuse que tu te sois régalée (mais tu as publié autant ou presque 🙂 )

    j’adore cette recette dommage pas de feuille de filo (c’est au_ rayon frais ou non?)

    à étudier ! merci et belle semaine
    bonnes vacances à Louis !

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Auteur/autrice de l’image

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