Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Blésotto à la courgette & aux kiri

Blésotto à la courgette

Nous sommes en pleine saison de la courgette et j’en met donc très souvent dans mes repas quotidiens, ce légume se prêtant à bien des préparations.

Au menu du jour donc, un blésotto bien fondant grâce à l’ajout de kiri en cours de cuisson, une très belle découverte que je testerais à nouveau dans d’autres versions.

Ces blésottos changent des risottos et régaleront à coup sûr vos têtes blondes, tout en leur permettant de manger des légumes sans s’en rendre compte !

Je n’ai pas souhaité y ajouter de viande, mais quelques lardons ou dés de bacon donneront un résultat des plus sympathique !

Blésotto à la courgette & aux kiri

 

Blésotto à la courgette

Blésotto à la courgette & aux kiri

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 120 g de blé type Ebly
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 marmite de bouillon Knor aux légumes
  • 75 cl d'eau
  • 2 fromages Kiri
  • estragon

Instructions :

  • Laver et couper la courgette en petits dés.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Y faire revenir l'oignon rapidement puis ajouter les dés de courgettes et laisser revenir environ 10 à 15 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
  • Ajouter le blé puis la marmite de bouillon.
  • Laisser revenir quelques minutes puis ajouter une louche d’eau.
  • Attendre la complète évaporation avant de rajouter une louche d’eau.
  • Procéder ainsi jusqu’à ce que le blé soit tendre et bien cuit.
  • Incorporer enfin les fromages kiri et l’estragon et laisser le tout bien fondre.
  • Servir bien chaud.
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Blésotto à la courgette & aux kiri

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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