Un cake au pesto et légumes grillés, une recette très simple au bon goût de soleil.
J’ai repris la même base que le Cake au thon et pesto que je vous ai proposé en Mai dernier pour le réaliser.
J’ai simplement remplacé le thon par un pot de légumes grillés à l’huile d’olive, simple et efficace, parfait pour un soir d’été !
Ingredients :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pesto
- 1 bocal de légumes grillés à l'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide à 3%
- 5 cl d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les œufs dans un cul de poule en réservant de côté un blanc d’œuf.
- Ajouter la farine et la levure en pluie et bien mélanger.
- Monter le blanc d’œuf réservé en neige bien ferme et l'ajouter à la préparation à l'aide d'une maryse.
- Ajouter la crème liquide ainsi que l'huile d'olive et bien mélanger le tout.
- Égoutter le bocal de légumes grillés à l'huile.
- Les ajouter dans le cul de poule avec le pesto, mélanger rapidement puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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