Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises

Ces financiers aux framboises sont tout simplement à croquer !

Une version acidulée de ces douceurs que nous apprécions tant à la maison.

Une jolie recette que nous devons à Cyril Lignac et avec laquelle l’on obtient un délicieux résultat.

Les financiers sont dorés à souhait, ils sont fondants en bouche et le mariage de l’amande et de la framboise tient à nouveau toutes ses promesses…

Financiers aux framboises

 

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 24 financiers

Ingredients :

  • 130 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • des framboises

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux, jusqu'à qu'il prenne une couleur noisette, réserver.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et la levure ensemble. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter enfin le rhum et les framboises. Mélanger une dernière fois très délicatement, puis répartir la préparation dans des moules à financiers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Laisser tiédir légèrement avant de démouler.
  • Attendre le complet refroidissement avant de déguster.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Set de pâtisserie "Margrethe" Rosti Mepal
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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