Ces financiers aux framboises sont tout simplement à croquer !
Une version acidulée de ces douceurs que nous apprécions tant à la maison.
Une jolie recette que nous devons à Cyril Lignac et avec laquelle l’on obtient un délicieux résultat.
Les financiers sont dorés à souhait, ils sont fondants en bouche et le mariage de l’amande et de la framboise tient à nouveau toutes ses promesses…
Financiers aux framboises
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 24
financiers
Ingredients :
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 pincée de levure chimique
- 70 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- des framboises
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre sur feu doux, jusqu'à qu'il prenne une couleur noisette, réserver.
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Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et la levure ensemble. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter enfin le rhum et les framboises. Mélanger une dernière fois très délicatement, puis répartir la préparation dans des moules à financiers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Laisser tiédir légèrement avant de démouler.
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Attendre le complet refroidissement avant de déguster.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Set de pâtisserie
"Margrethe" Rosti Mepal
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…