Une recette de lasagnes bien complètes qui fera manger des courgettes aux plus récalcitrants !
Un bon plat de lasagnes cela vous tente ?
Alors suivez-moi en cuisine pour réaliser ces Lasagnes aux courgettes & lardons.
Les premières courgettes sont arrivées chez mon primeur alors mes lasagnes étaient toutes trouvées 😉
Et avec des lardons dedans, pour les rendre bien complètes et parce que c’est une alliance que j’adore !
Une béchamel allégée, afin de se donner bonne conscience et hop au four 🙂
Si vous souhaitez faire manger des courgettes à vos chères têtes blondes, cette recette sera parfaite…
Lasagnes aux courgettes & lardons
Un bon plat de lasagnes pour savourer les bonnes courgettes de saison ! Associées aux lardons, un bon plat complet dont on ne se lasse pas !
4 de 4 votes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, courgettes, emmental, lardons, oignon
Temps de préparation : 40 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 5 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 4 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 bol de béchamel allégée
- 200 g de lardons fumés
- emmental râpé
Instructions :
- Laver puis couper les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
- Émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive, puis y ajouter les courgettes.
- Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les courgettes se soit évaporée.
- Pendant ce temps. faire revenir à sec dans une poêle les lardons, retirer l'excédent de gras en les égouttant bien.
- Les ajouter dans les courgettes et bien mélanger.
- Réaliser la béchamel, en suivant la recette disponible ici.
- Dans un plat à lasagnes ici le moule carré Guy Demarle, déposer un peu de béchamel, puis 2 feuilles et demi de lasagnes (je coupe une feuille de lasagne en deux afin de combler les espaces qu'il manque).
- Recouvrir du mélange courgettes et lardons, de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
- Renouveler l'opération une fois en terminant par une couche de béchamel.
- Parsemer généreusement d'emmental râpé.
- Enfourner pour 30 environ à 200°C.
Notes :
Si ce moule carré Flexipan vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Excellent ! Le mélange est parfait et j’ai mis des épices
J’en suis ravie, merci beaucoup ! Bonne idée les épices 🙂 Belle journée, Lauren