Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Béchamel allégée

Béchamel allégée

Une béchamel allégée idéale pour alléger vos plats et croyez-moi, vous ne verrez pas la différence !

J’ai vraiment était surprise lorsque j’y ai goûté la première fois.

C’était dans ce Gratin de chou fleur, que je vous avait proposé il y a quelques temps.

L’on ne sent pas du tout que c’est une recette allégée, et elle est qui plus est facile à réaliser !

 

Béchamel allégée

Béchamel allégée

Une béchamel qui vous permettra d'alléger vos plats sans que vous en rendre compte !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: maïzena, muscade
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 1 bon bol de béchamel

Ingredients :

  • 60 cl de lait écrémé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • muscade (facultatif)

Instructions :

  • Délayer la farine et la maïzena avec 10cl de lait froid (prélevé sur les 60cl).
  • Porter les 50 cl restant à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.
  • Remuer bien jusqu'à ce que le cube de bouillon est complétement fondu.
  • Verser alors le mélange farine/maïzena/lait dans la casserole et remuer aussitôt pendant 5 minutes sans interruption.
  • La sauce va épaissir très vite.
  • Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
  • Utiliser à votre convenance.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Béchamel allégée

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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