Une béchamel allégée idéale pour alléger vos plats et croyez-moi, vous ne verrez pas la différence !
J’ai vraiment était surprise lorsque j’y ai goûté la première fois.
C’était dans ce Gratin de chou fleur, que je vous avait proposé il y a quelques temps.
L’on ne sent pas du tout que c’est une recette allégée, et elle est qui plus est facile à réaliser !
Béchamel allégée
Une béchamel qui vous permettra d'alléger vos plats sans que vous en rendre compte !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: maïzena, muscade
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 1 bon bol de béchamel
Ingredients :
- 60 cl de lait écrémé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 g de farine
- 20 g de maïzena
- muscade (facultatif)
Instructions :
- Délayer la farine et la maïzena avec 10cl de lait froid (prélevé sur les 60cl).
- Porter les 50 cl restant à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.
- Remuer bien jusqu'à ce que le cube de bouillon est complétement fondu.
- Verser alors le mélange farine/maïzena/lait dans la casserole et remuer aussitôt pendant 5 minutes sans interruption.
- La sauce va épaissir très vite.
- Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
- Utiliser à votre convenance.
Notes :
Source : Miam... Maman cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Coucou, je viens de m’empresser de venir la voir! Avec le bouillon de légume, ça doit bien relever le goût! La prochaine fois je testerai celle-ci! Merci pour l’idée! Bisous
Oui tu verras cette version est vraiment très bonne aussi ;):tu me diras ton avis 😉 et moi je testerai ta version la prochaine fois 🙂