Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au thon & pesto

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Un cake salé moelleux, facile et rapide à réaliser, voici mon cake au thon & au pesto !

 

Les cakes salés font leur retour pour mon plus grand plaisir, ce sont des repas que j’adore, tellement faciles et pratiques.

Pour un pique-nique ou pour un repas le soir, c’est toujours sympa et surtout déclinables de bien des façons, nous évitant ainsi de nous en lasser 😉

J’ai réalisé ce dernier pour un buffet entre amis, et il a eu beaucoup de succès.

Il pourra tout à fait, comme beaucoup de cakes, se préparer à l’avance et se congeler, il suffira de le sortir la veille pour le lendemain et de le laisser décongeler au réfrigérateur.

J’ai parfumé ce cake avec du thon et du pesto, et je suis venue y rajouter quelques petites crevettes que j’avais sous la main pour le compléter.

Pour un rendu visuel au top, j’ai cuit ce dernier dans le moule tablette de Guy Demarle, un moule vraiment top que j’adore !

Pas d’huile, ni de beurre dans ce cake, mais du fromage blanc, qui permet d’apporter du moelleux en se passant de matière grasse 🙂

 

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Cake au thon & pesto

Un bon petit cake moelleux et parfumé, succès assuré !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crevettes, emmental, fromage blanc, pesto, thon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de pesto
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 200 g de farine
  • 1 boîte de thon (140 g poids net égoutté)
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de petites crevettes roses
  • 150 g d'emmental râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc et le lait.
  • Incorporer la farine et mélanger sans trop travailler.
  • Ajouter le pesto, la boite de thon égoutté, les crevettes et l'emmental râpé et mélanger juste de quoi incorporer.
  • Terminer en ajoutant la levure.
  • Verser cette préparation dans le moule tablette Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat dessus avant de mettre au four, afin que le cake ne gonfle pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Ce cake pourra se servir chaud, tiède ou froid.

Notes :

Si ce moule tablette, cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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