Une quiche aux lardons, champignons & moutarde à l’ancienne totalement improvisée encore une fois.
Le mélange de lardons et de champignons fonctionne à tous les coups, et cette tarte bien relevée devrait faire l’unanimité.
Fondante grâce à la mozzarella, elle a eu un grand succès à la maison !
Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l'ancienne
Une version bien connue et toute simple qui régale à tous les coups !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème fraîche, lardons, moutarde à l'ancienne, pâte brisée
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 150 g de lard fumé
- 1 petite boîte de champignons de Paris (entiers ou émincés)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1 boule de mozzarella
Instructions :
- Détailler le lard en lardons et détailler en lamelles les champignons de Paris si ils ne le sont pas déjà.
- Couper la boule de mozzarella en lamelles.
- Faire revenir à sec dans une poêle, les lardons et les champignons jusqu'à légère coloration.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Disposer dans le fond de tarte les de lardons et les champignons revenus.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule battre au fouet les œufs avec la crème fraîche.
- Ajouter les 2CàS de moutarde à l'ancienne et battre à nouveau.
- Verser cet appareil sur le fond de tarte puis disposer les lamelles de mozzarella.
- Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
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A très vite…
Une réponse
Perso, j’aime beaucoup les quiches, j’en propose régulièrement pour le diner avec une salade de crudités!
Dine avec Sandrine