Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Magrets de canard flambés au whisky et au sirop d’érable

Magrets de canard flambés

Une recette trouvée chez ma copinaute Wombi

Son blog est rempli de recettes géniales avec toujours une présentation au top…

Je savais que ce petit magret plairait à coup sûr à mon homme et à mes papilles…

C’est d’ailleurs Mr qui s’est mis aux fourneaux ce soir là et malheureusement ce dernier s’est bien brûlé la main lors de la cuisson…

Magrets de canard flambés
Magrets de canard flambés au whisky et au sirop d’érable

 

Magrets de canard flambés

Magrets de canard flambés au whisky et au sirop d'érable

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • 1 beau magret de canard
  • 2 CàS de sirop d'érable
  • 1 poignée de noix
  • 3 CàS de whisky

Instructions :

  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Dans une poêle, faire dorer la viande quelques minutes à feu vif côté peau, puis côté chair pendant 1 à 2 minutes.
  • Conserver la graisse de cuisson.
  • Placer la viande dans un plat allant au four et enfourner pour 10 minutes (15 pour une viande moins rosée)
  • Pendant ce temps, incorporer le sirop d'érable à la graisse de cuisson et laisser caraméliser pendant 1 minute puis ajouter les noix.
  • Sortir le magret du four puis le rajouter dans la poêle et le retourner dans la poêle plusieurs fois afin de bien l'enrober.
  • Verser le whisky et faire flamber (faire très attentions aux projections...).
  • Découper le magret en tranches et servir aussitôt, nappé de la sauce restante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Magrets de canard flambés
Magrets de canard flambés au whisky et au sirop d’érable

 

Magrets de canard flambés
Magrets de canard flambés au whisky et au sirop d’érable

 

Magrets de canard flambés
Magrets de canard flambés au whisky et au sirop d’érable

 

 

Je ne sais pas ce qui a râté mais nos noix étaient carbonisées donc immangeables…

Ceci dit nous nous sommes régalé… le magret était parfaitement cuit et le mélange whisky et sirop d’érable est très bon…

Je l’ai accompagné avec une petite Poêlée de pommes de terre à la graisse de canard

Bonne journée…

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