Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Boulettes de boeuf au chorizo

Boulettes boeuf chorizo

Des boulettes de bœuf  improvisées alors que nos estomacs criaient famine.

Il me restait un morceau de chorizo, et pour relever ses boulettes je me suis dit que cela serai une bonne idée 😉

Résultat concluant, puisqu’elles se sont avérées très goûteuses !

N’ayant pas suffisamment sorti de sauce tomate maison, j’ai complété avec la sauce tomate aux légumes Mutti.

Servies avec des gnocchis à poêler, ces boulettes ont été un franc succès !

 

Boulettes boeuf chorizo

Boulettes de boeuf au chorizo

Un version de boulettes vraiment goûteuse, relevées par le chorizo elles sont excellentes !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché, chapelure, chorizo, lait en poudre, oignon, paprika
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

Pour les boulettes :

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 50 g de chorizo doux
  • 1 CàS de lait en poudre écrémé
  • 2 pincées de piment doux
  • 1 pincée de paprika
  • 1/2 oignon
  • chapelure
  • Pour la sauce tomate :

Pour la sauce tomate (maison ou recette express ci dessous) :

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 boîte de sauce au tomate fraîche (environ 3 CàS)
  • basilic

Instructions :

  • Préparer les boulettes :
  • Mixer ensemble la viande hachée, le chorizo préalablement pelé et coupé en rondelles, le 1/2 oignon, le lait en poudre et les épices.
  • Former des petites boulettes puis les disposer dans une assiette.
  • Les parsemer légèrement de chapelure sur toutes les faces et réserver.
  • Préparer la sauce tomate :
  • Émonder les tomates.
  • Les épépiner grossièrement puis les couper en petits morceaux en gardant le jus rendu.
  • Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajouter les tomates et la sauce tomate.
  • Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps faire dorer les boulettes de bœuf sur toutes les faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Une fois bien dorées, les retirer et les disposer délicatement dans le wok ou la sauteuse.
  • Les rouler dans la sauce et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes sur feu moyen.
  • Servir accompagné de pâtes ou de gnocchis et de parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Boulettes de boeuf au chorizo

 

Boulettes de boeuf au chorizo

 

Boulettes de boeuf au chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Testé cette semaine, vraiment très bon!
    J’ai pas osé mettre de piment, mais la prochaine fois, il y en aura!
    Comme ça, il m’en restera peut-être pour le lendemain… Ou pas!

    1. Bonjour Régis, je vous remercie pour votre retour sur cette recette et je suis ravie que cette dernière vous ait plu 😉 J’espère pour vous qu’il vous en restera un peu la prochaine fois 🙂 Bonne journée, Lauren

5 from 1 vote

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