Me revoici en ce mercredi avec, pour changer, une nouvelle fournée de cookies.
J’ai repris la recette que je vous présentais ICI en version pépites de chocolat noir et amandes et cette fois ci j’ai eu envie de les garnir de chocolat blanc et de pralin…
Une version très savoureuse qui a ravi les papilles de mon fana de chocolat blanc, j’ai nommé Mr Lolo 😉
Cookies au chocolat blanc et pralin
No ratings yet
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
Portions : 30 à 35 cookies
Ingredients :
- 225 g de farine
- 150 g de chocolat blanc
- 125 g de pralin
- 100 g de sucre blanc en poudre
- 50 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 90 g de beurre à 38%
- 1/2 CàC de levure chimique
Instructions :
- Concasser grossièrement le chocolat blanc en pépites.
- Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un crème.
- Ajouter l'œuf en continuant de battre au fouet.
- Incorporer les pépites de chocolat blanc et le pralin. Mélanger.
- Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure en mélangeant avec une cuillère.
- Préchauffer le four à 200°C.
- A l'aide d'une cuillère, prélever des boules de pâtes et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Enfourner pour environ 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
- Bien surveiller la cuisson, celle ci dépendra de votre four.
- Laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Matériel nécessaire : Fouet/ Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…