Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Truffes au chocolat & beurre salé {Joyeux Noël}

Truffes au chocolat

Je me doute que vous êtes surement en train de vous remettre des agapes de la veille.

Où que vous êtes en train de préparer les agapes à venir 😉

Mais pour celles et ceux qui font un petit tour sur mon blog, je ne pouvais vous souhaiter un Joyeux Noël, sans vous offrir quelques gourmandises.

Voici donc mes premières truffes au chocolat et beurre salé, offertes à mes beaux parents.

La boîte est revenue vide, et pour les avoir vu en déguster quelques unes, je pense qu’elles ont été appréciées…

Truffes au chocolat et beurre salé

 

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat & beurre salé

Des gourmandises à offrir ou à s'offrir !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, chocolat noir, sucre glace
Temps de préparation : 40 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 15 truffes environ

Ingredients :

  • 400 g de chocolat noir de qualité supérieur (72% de cacao minimum)
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre glace
  • 4 CàS environ de cacao en poudre Epices et Saveurs

Instructions :

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole sur feu doux au bain marie.
  • Couper le beurre en petites parcelles, et l'ajouter dans la casserole au fur et à mesure, en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter le sucre glace (prendre soin de bien casser les petites boules de sucre à l'aide d'une cuillère, avant de l'incorporer) et bien mélanger le tout.
  • Hors du feu, couvrir la casserole d'un linge propre et laisser refroidir.
  • Placer la poudre de cacao dans une assiette creuse.
  • Prélever des petites quantités de pâte de la taille d'une noix environ et les placer sur le cacao
  • Les rouler sur elles même avec la paume de la main pour former des boulettes.
  • Au fur et à mesure, les placer dans un grand plat creux et les laisser durcir au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Au moment de servir, les enrober à nouveau dans le reste de cacao, les secouer légèrement pour retirer l'excédent de cacao, et les déguster bien fraîches dans les 2 jours qui suivent leur préparation.
  • Pour les conserver, les ranger dans une boîte fermant hermétiquement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Truffes au chocolat et beurre salé

 

Truffes au chocolat et beurre salé

 

Truffes au chocolat et beurre salé

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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