Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la pomme & pépites de chocolat

Muffins à la pomme,muffins pomme chocolat

Pomme et chocolat une alliance qui fonctionne à merveille ! Ces muffins à la pomme & pépites de chocolat seront un goûter ou un petit déjeuner parfait !

 

Une fournée de muffins cela fait toujours plaisir, surtout lorsqu’ils sont moelleux et gourmands.

La saison des pommes commence alors j’ai tout simplement opté pour des muffins à la pomme et pépites de chocolat.

Avec ces petits morceaux de pommes encore un peu croquants et ces pépites de chocolat c’est une bien jolie gourmandise.

En goûter ou en guise de petit déjeuner ces muffins seront forcément appréciés 😉

Et si vous préférez, vous pouvez remplacer la pomme par de la poire, le résultat en sera tout aussi délicieux !

 

Muffins à la pomme,muffins pomme chocolat

Muffins à la pomme & pépites de chocolat

Des muffins tout moelleux pour un goûter ou un petit déjeuner des plus sympathique !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, pépites de chocolat, pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 muffins

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait écrémé
  • 30 g de beurre (demi sel)
  • 60 g de sucre roux
  • 1 pomme
  • 1 CàC de cannelle
  • pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et les morceaux de pomme dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger dans un autre saladier l'oeuf, le lait et le beurre fondu refroidi.
  • Ajouter ce mélange au saladier contenant le mélange de farine, levure, sucre et pomme.
  • Mélanger à la cuillère sans trop insister.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 2/3.
  • Parsemer de quelques pépites de chocolat puis enfourner pour 15 minutes à 200°C.
  • Attendre quelques minutes avant de les démouler.
  • Les déguster tièdes ou à température ambiante.

Notes :

Source : Les Petits plats de Belly
 
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

muffins pomme chocolat, recette de muffins à la pomme

 

muffins pomme moelleux, muffins pomme faciles

 

recette de muffins facile, muffins avec pomme et chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.