Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filet mignon farci au pesto & tomates séchées

Filet mignon farçi au pesto

Çà y est, il a fallut se lever aux aurores et reprendre la routine que l’on avait mise au placard pendant 15 petits jours, pas facile après avoir partagé de si bons moments !

Je remercie nos loulous avec qui nous nous sommes vraiment bien amusé qui sont d’une compagnie extra ! Et je remercie aussi mes parents qui nous ont reçu comme des rois pour ce dernier long weekend…

Allez revenons en à nos moutons, enfin à la cuisine et à la recette du jour…

Un Filet mignon farci au pesto & tomates séchées, un morceau de viande aux couleurs et saveurs du soleil.

Une viande bien moelleuse et savoureuse que nous avons beaucoup apprécié, et nos invités également !

Filet mignon farci au pesto & tomates séchées

 

Filet mignon farçi au pesto

Filet mignon farci au pesto & tomates séchées

Un filet mignon à déguster aussi bien chaud que froid !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: filet mignon, jambon, pesto verde, tomates séchées, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 beau filet mignon coupé en portefeuille
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • 4 tranches de jambon fumé de l’Aveyron très fines (ou de l'italien)
  • du pesto verde (maison ou non)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Demandez au boucher de vous coupez le filet mignon en portefeuille.
  • Tartiner l'intérieur du filet mignon de pesto (doses suivant le goût).
  • Égoutter 4 tomates séchées et les disposer sur le pesto.
  • Refermer le filet mignon en enroulant les tranches de jambon autour.
  • Maintenir le tout avec de la ficelle alimentaire comme pour un rôti.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire saisir rapidement le filet mignon sur les 2 côtés.
  • Baisser un peu le feu, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 minutes, en arrosant souvent et en retournant la viande à mi cuisson.
  • Sortir le filet mignon et le couper en tranches.
  • Dans le vin blanc restant dans la cocotte, ajouter 1 à 2CàS de pesto, mélanger et servir cette sauce avec les pâtes fraîches accompagnant le filet mignon.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Filet mignon farci au pesto & tomates séchées

 

Filet mignon farci au pesto & tomates séchées

 

Filet mignon farci au pesto & tomates séchées

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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