Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mijoté de haricots blancs à ma façon

Mijoté de haricots blancs

On a peu l’habitude de voir des recettes à base de haricots blancs si ce n’est dans le fameux cassoulet (que j’adore bien sûr en toulousaine que je suis !).

J’ai acheté une boîte de haricots blancs déjà cuisinés en me disant que cela pourrait servir.

Sauf que cette dernière a été oubliée sur l’étagère des boîtes de conserves en attendant sagement son heure.

J’ai donc improvisé ce mijoté de haricots blancs qui s’est révélé bien bon !

Mijoté de haricots blancs à ma façon

 

Mijoté de haricots blancs

Mijoté de haricots blanc à ma façon

Un mijoté de haricots blancs bien relevé par du chorizo !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, haricots blancs, oignon, parmesan, poivron rouge, thym, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 400 g de haricots blancs cuisinés
  • 2 petits poivrons rouge
  • 3 tomates
  • 2 petits oignons
  • 10 tranches de chorizo
  • huile d'olive
  • parmesan
  • thym

Instructions :

  • Ciseler finement les oignons.
  • Couper les tomates et les poivrons en petits dès.
  • Couper les tranches de chorizo en quatre.
  • Dans un faitout, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les morceaux de chorizo. Laisser revenir puis ajouter les dès de poivrons et de tomates.
  • Laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, ajouter les haricots blancs égouttés, mélanger et laisser mijoter de nouveau pendant environ 20 minutes.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mijoté de haricots blancs à ma façon

 

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A très vite…

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