Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte brisée allégée {au fromage blanc}

Pâte brisée allégée

Les fêtes ont été l’occasion de se faire bien plaisir (en tout cas pour nous) mais il faut bien en revenir à de meilleures résolutions.

Alors on essaie d’alléger un peu les plats, et cette pâte brisée allégée est tout simplement extra !

Rapide à faire et vraiment très bonne elle permet de manger de bonnes tartes tout en se donnant bonne conscience…

Allez je vous donne la recette trouvée dans un vieux « Elle à table »…

Pâte brisée allégée {au fromage blanc}

 

Pâte brisée allégée

Pâte brisée allégée

3.87 de 15 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Base de cuisine
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Servings : 1 tarte de 24 cm environ

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 120 g de fromage blanc (ou yaourt, ou petit suisse)
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 3 CàS d'eau
  • 2 pincées de sel

Instructions :

  • Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.
  • La couvrir de film alimentaire et l'entreposer au frigo pendant 2 heures (1 heure fonctionne aussi)
  • L'étaler sur un plan de travail fariné et utiliser comme bon vous semble.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte brisée allégée {au fromage blanc}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Tarte fine poire

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bonjour, j’ai decouvert votre blog recemment, et j’ai tellement de recettes a tester maintenant ).
    J’ai prepare cette pate brisee ce soir, dans un objectif de reduire les.calories inutiles. La pate etait croustillante er delicieuse. A refaire. Merci cp.

    1. Bonjour et avant tout bienvenue par ici 🙂 J’espère avoir le plaisir de vous régaler à nouveau ! Heureuse que cette pâte brisée allégée est répondue à vos attentes ! Belle journée et à bientôt, Lauren

3.87 from 15 votes (14 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Tarte fine poire
Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.