Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pintade à la moutarde & aux morilles

Pintade à la moutarde

Un plat que l’on pourrait dire de fête aujourd’hui avec cette pintade à la moutarde et aux morilles…

Un vrai régal, les saveurs se mariant à merveille et la sauce étant tout simplement délicieuse.

J’ai trouvé cette merveille sur le blog Pêchés de Gourmandise, un joli blog qui regorge de très belles recettes.

J’ai suivie sa recette à la lettre, je vous en fait donc un copié/collé.

Les photos ne sont pas terribles car plus de piles au moment de prendre les photos alors prises en vitesse avec l’iphone de Mr LoLo…

Pintade à la moutarde & aux morilles

 

Pintade à la moutarde

Pintade à la moutarde et aux morilles

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pintade
  • du bouillon de volaille préparé à partir de bouillon concentré en tablettes
  • 30 g de morilles séchées
  • 1 belle CàS de moutarde forte
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • beurre

Instructions :

  • Mettre les morilles à tremper dans l'eau tiède pendant 1 heure environ puis les égoutter et bien les rincer afin d'enlever les restes de terre.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire cuire les morilles quelques minutes.
  • Dans une cocotte, mettre le bouillon de volaille en quantité suffisante pour la pintade soit plongée dedans.
  • Mettre la pintade et amener à ébullition, puis couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 50 minutes environ (tout dépend la grosseur de votre pintade.
  • Vérifier en cours de cuisson, la viande doit être bien moelleuse).
  • Prélever 1/4 l du bouillon de cuisson. Le mettre dans une casserole et faire réduire à 5cl.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un petit saladier la crème, la moutarde et le jaune d’œuf. Quand le bouillon a réduit, ajouter ce mélange dans la casserole et faire chauffer en remuant mais surtout sans bouillir, pour que le jaune d’œuf ne coagule pas.
  • Ajouter les morilles à la sauce et rectifier l'assaisonnement.
  • Pour le service, égoutter la pintade et la découper.
  • Présenter à l'assiette nappé de sauce et accompagné de tagliatelles fraîches.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pintade à la moutarde & aux morilles

 

Pintade à la moutarde & aux morilles

A très vite…

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Lauren Ferrie

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