Mon poissonnier avait de belles darnes d’espadon alors je n’ai pas résisté.
De retour à la maison je me jette dans mes magazines de cuisine et trouve mon bonheur dans un « Maxi Cuisine ».
Je n’ai pas suivi la recette mais je m’en suis largement inspirée.
A l’arrivée, c’est un délicieux plat parfumé et savoureux.
Le chorizo s’accorde décidemment bien avec tous les poissons !
Espadon à la Sicilienne
Une jolie façon de cuisiner ce poisson que j'aime tant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, câpres, chapelure, chorizo, espadon, oignon, persil, tomates
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 4 belles darnes d'espadon
- 3 tomates bien mûres (hors saison, 1/2 boite de pulpe de tomates)
- 1 oignon
- 1 CàS de câpres
- 1 CàC d'amandes concassées
- 6 rondelles de chorizo coupé en petits morceaux
- 2 CàS de chapelure
Instructions :
- Épépiner et couper les tomates en lamelles.
- Émincer finement l'oignon et couper le chorizo en petits morceaux.
- Huiler un plat à gratin, puis y répartir l'oignon émincé et poser par dessus les darnes d'espadon.
- Ajouter les lamelles de tomates (ou la 1/2 boite de pulpe de tomates) et les câpres.
- Dans un bol mélanger la chapelure, un peu de persil, les amandes concassées et les morceaux de chorizo.
- Parsemer ce mélange sur le poisson et sa garniture.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner le plat de poisson pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
- Servir bien chaud avec du riz.
Notes :
Si vous n'aimez pas l'espadon, vous pourrez le remplacer par du cabillaud ou un autre poisson à chaire blanche 😉
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A très vite…