Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé

Cheesecake à la confiture de lait

Même si j’ai trouvé pour moi, la recette du cheesecake parfait, je ne peut m’empêcher de continuer mes tests et de baver devant les vôtres !

Il y a pas mal de temps j’avais repéré ce dernier chez Mathilde, et m’étais promis de le faire.

En Bretagne j’ai trouvé tout ce qu’il fallait pour le réaliser alors le voici !

Ce cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé, est une pure merveille…

Une texture encore différente mais avec ce goût de caramel et de confiture de lait c’est tout simplement une tuerie !

Merci Mathilde !

Cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé

 

Cheesecake à la confiture de lait

Cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: caramels, confiture de lait, fromage blanc, fromage frais, ricotta
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 120 g de spéculoos (remplacés par des palets bretons)
  • 20 g de beurre à 41%

Pour la garniture :

  • 300 g de fromage frais (type St Môret)
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de fromage blanc à 0 %
  • 150 g de confiture de lait (j'en ai mis 200g)
  • 3 oeufs
  • 50 à 100 g de caramels mou au beurre salé

Instructions :

Préparer la base :

  • Réduire les palets bretons en poudre fine.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
  • Chemiser un moule à charnière de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé et y tasser uniformément la poudre de biscuits.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 160°C.

Préparer la garniture :

  • Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta.
  • Ajouter la confiture de lait et mélanger.
  • Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Couper les caramels mous en petits morceaux puis les ajouter dans le saladier.
  • Sortir la base du frigo et y verser l'appareil.
  • Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 160°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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