Même si j’ai trouvé pour moi, la recette du cheesecake parfait, je ne peut m’empêcher de continuer mes tests et de baver devant les vôtres !
Il y a pas mal de temps j’avais repéré ce dernier chez Mathilde, et m’étais promis de le faire.
En Bretagne j’ai trouvé tout ce qu’il fallait pour le réaliser alors le voici !
Ce cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé, est une pure merveille…
Une texture encore différente mais avec ce goût de caramel et de confiture de lait c’est tout simplement une tuerie !
Merci Mathilde !
Cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels au beurre salé
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: caramels, confiture de lait, fromage blanc, fromage frais, ricotta
Temps de préparation : 35 minutes minutes
Temps de cuisson : 45 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 20 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 120 g de spéculoos (remplacés par des palets bretons)
- 20 g de beurre à 41%
Pour la garniture :
- 300 g de fromage frais (type St Môret)
- 250 g de ricotta
- 200 g de fromage blanc à 0 %
- 150 g de confiture de lait (j'en ai mis 200g)
- 3 oeufs
- 50 à 100 g de caramels mou au beurre salé
Instructions :
Préparer la base :
- Réduire les palets bretons en poudre fine.
- Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
- Chemiser un moule à charnière de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé et y tasser uniformément la poudre de biscuits.
- Placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la garniture :
- Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta.
- Ajouter la confiture de lait et mélanger.
- Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
- Couper les caramels mous en petits morceaux puis les ajouter dans le saladier.
- Sortir la base du frigo et y verser l'appareil.
- Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 160°C.
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