Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos Magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d’Espelette.
Une manière très savoureuse de présenter les légumes et qui plus est légère et assez rapide à préparer.
Le plus long sera de détailler les légumes, après il suffit de laisser faire le four !
A déguster chaud ou froid avec un bon barbecue…
Légumes rôtis au four
Vous n'avez pas envie de sortir une poêle ? Alors cette recette pourrai alors vous plaire. Des légumes longuement rôtis au four, fondants et savoureux, le plus long est de découper les légumes !
No ratings yet
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic, courgettes, oignon rouge, poivron jaune, poivron rouge, poivron vert, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 poivrons (de couleurs différentes)
- 3 belles tomates
- 2 oignons rouges
- thym
- basilic
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les légumes en morceaux de taille moyenne et émincer les oignons.
- Les disposer dans la lèche frite du four préalablement recouverte d'un papier cuisson et légèrement huilée.
- Ajouter le thym et rajouter un petit filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 1 heure à 180°C, en les mélangeant au cours de la cuisson.
- Avant de servir parsemer de basilic.
Notes :
Je vous indique les doses que j'ai utilisé, mais vous pouvez bien sûr en mettre plus ou moins selon ce que dispose votre panier à légumes !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…