Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteaux légers aux éclats de chocolat

Petits gâteaux légers aux framboises séchées

Idéaux pour le goûter, ces gâteaux légers et moelleux seront à décliner selon vos envies !

 

Une idée de gâteaux rapide et facile à réaliser et qui sera parfaite pour les goûters de vos loulous.

Ces gâteaux légers, puisque sans beurre, mais avec de l’huile d’olive en remplacement, sont tous moelleux.

Cette base très pratique, pourra être varier selon vos envies !

J’ai été à la facilité en écoulant dans le même temps un reste de tablette de chocolat aux éclats de noisettes 😉

Mais avec des fruits, ces derniers seront tout aussi délicieux.

J’aime beaucoup utiliser l’huile d’olive dans les gâteaux, le résultat est toujours parfait.

Le goût de l’huile d’olive ne se ressent pas trop, mais cela les parfume quand même un peu, à condition d’utiliser une huile d’olive bien parfumée.

Mon Loustic a en tout cas été ravi de son goûter, qui plus est réalisé dans les moules mini tablettes qu’il adore tant !

Il faut dire aussi que le visuel en est vraiment sympa 😉

Petits gâteaux légers aux framboises séchées

Gâteaux légers aux éclats de chocolat

Des gâteaux vraiment parfaits pour le gouter, à garnir selon vos envies !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 10 gâteaux

Ingredients :

  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de tablette de chocolat aux noisettes (ou autres)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Dans un pichet verseur, mélanger le lait avec l'huile d'olive.
  • Incorporer la moitié de la farine (soit 100 g) dans le saladier.
  • Délayer avec la moitié du mélange lait et huile d'olive.
  • Incorporer la farine restante et délayer avec le restant du mélange lait et huile d'olive.
  • La pâte obtenue doit être lisse et bien homogène.
  • Concasser grossièrement la tablette de chocolat.
  • Ajouter ces éclats au mélange précédent avec la levure.
  • Répartir la pâte dans les moules mini tablettes Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 175°C.
  • A la sortie laisser tiédir et refroidir et régalez-vous.

Notes :

Si ces empreintes mini tablettes et ce pichet verseur vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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