Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux figues & sésame à l’huile essentielle anisée

Cake aux figues & sésame

Je poste juste dans la limite du temps ma recette participante au concours organisé par “Délice et Sens” !

concours

Il était temps vous allez me dire, mais disons que j’ai eu beaucoup de mal à utilisé cette huile essentielle, n’étant pas vraiment fan d’anis…

anise

Mais dans ce cake aux figues & sésame cette huile s’est révélée excellente et douce en goût…

Je craignais un peu le mariage figue/anis mais au final ce fût très goûteux !

Accompagné d’une petite tranche de foie gras un vrai régal…

Cake aux figues et sésame à l'huile essentielle anisée

 

Cake aux figues & sésame

Cake aux figues et sésame à l'huile essentielle anisée

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 45 cl de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl de bière blonde
  • 12 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de figues sèches moelleuses coupées en dès
  • 5 cl de graines de sésame
  • 10 gouttes d'huile essentielle anisée délice et sens

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un saladier battre au fouet l'huile, les oeufs et la bière.
  • Ajouter la farine, la levure, 4cl de graines de sésame, les gouttes d'huile essentielle anisée et les figues coupées en morceaux.
  • Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake antiadhésif.
  • Parsemer des graines de sésame restantes.
  • Placer au four pour 50 minutes de cuisson à 150°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux figues et sésame à l'huile essentielle anisée

 

Cake aux figues et sésame à l'huile essentielle anisée

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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