Je poste juste dans la limite du temps ma recette participante au concours organisé par « Délice et Sens » !
Il était temps vous allez me dire, mais disons que j’ai eu beaucoup de mal à utilisé cette huile essentielle, n’étant pas vraiment fan d’anis…
Mais dans ce cake aux figues & sésame cette huile s’est révélée excellente et douce en goût…
Je craignais un peu le mariage figue/anis mais au final ce fût très goûteux !
Accompagné d’une petite tranche de foie gras un vrai régal…
Cake aux figues et sésame à l'huile essentielle anisée
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Ingredients :
- 45 cl de farine
- 3 oeufs
- 12 cl de bière blonde
- 12 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de figues sèches moelleuses coupées en dès
- 5 cl de graines de sésame
- 10 gouttes d'huile essentielle anisée délice et sens
Instructions :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier battre au fouet l'huile, les oeufs et la bière.
- Ajouter la farine, la levure, 4cl de graines de sésame, les gouttes d'huile essentielle anisée et les figues coupées en morceaux.
- Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake antiadhésif.
- Parsemer des graines de sésame restantes.
- Placer au four pour 50 minutes de cuisson à 150°C.
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A très vite…