Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet créole à la banane

Poulet créole à la banane

Voici le plat que concocté pour notre notre meilleur ami venu manger à la maison.

Et une chose est sûre c’est qu’il a adoré ce poulet créole à la banane !

Le z’homme n’étant pas là, lui n’a pas pu goûter à cette merveille mais j’ai pour ordre de lui en refaire à son retour 😉

Beaucoup d’épices et donc de saveurs dans ce poulet au goût très subtile de banane,

Une bien jolie recette toute en sucrée/salée et exotique !

 

Poulet créole à la banane

Poulet créole à la banane

Un joli plat sucré/salé pour les amateurs de saveurs exotiques !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, banane, blancs de poulet, citron vert, confiture d'oignon, coriandre, curry, gingembre, lait de coco, oignon, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 petites tomates
  • 1 banane
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 CàC de curry en poudre
  • 1/2 citron vert
  • 50 g de noix de cajou non salées
  • 1 CàC de gingembre frais haché
  • 1,5 CàS d'huile d'arachide
  • 2 brins de coriandre
  • noix de coco râpée (facultatif)
  • sel et poivre

Instructions :

  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en petits dès.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
  • Peler et hacher le gingembre frais.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le gingembre environ 3 minutes sur feu moyen avec un peu d'huile d'arachide.
  • Ajouter les dés de tomates et 1CàC de curry.
  • Mélanger bien et faire revenir encore 2 minutes. Réserver.
  • Essuyer grossièrement la cocotte à l'aide de papier absorbant.
  • Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer environ 6 minutes avec l'huile d'arachide sur feu moyen.
  • Saupoudrer du curry restant (donc 2CàC) et bien mélanger pour enrober la volaille d'épices.
  • Remettre le mélange oignon/tomates dans la cocotte et verser le lait de coco.
  • Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  • Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle ou au four.
  • Éplucher la banane, l'émincer en grosses rondelles et les arroser de jus de citron vert.
  • Ajouter les noix de cajou et la banane dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servir bien chaud parsemé de noix de coco râpé et de coriandre effeuillée, avec un bon riz basmati.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet créole à la banane

 

Poulet créole à la banane

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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