Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet créole à la banane

Poulet créole à la banane

Voici le plat que concocté pour notre notre meilleur ami venu manger à la maison.

Et une chose est sûre c’est qu’il a adoré ce poulet créole à la banane !

Le z’homme n’étant pas là, lui n’a pas pu goûter à cette merveille mais j’ai pour ordre de lui en refaire à son retour 😉

Beaucoup d’épices et donc de saveurs dans ce poulet au goût très subtile de banane,

Une bien jolie recette toute en sucrée/salée et exotique !

 

Poulet créole à la banane

Poulet créole à la banane

Un joli plat sucré/salé pour les amateurs de saveurs exotiques !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, banane, blancs de poulet, citron vert, confiture d'oignon, coriandre, curry, gingembre, lait de coco, oignon, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 petites tomates
  • 1 banane
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 CàC de curry en poudre
  • 1/2 citron vert
  • 50 g de noix de cajou non salées
  • 1 CàC de gingembre frais haché
  • 1,5 CàS d'huile d'arachide
  • 2 brins de coriandre
  • noix de coco râpée (facultatif)
  • sel et poivre

Instructions :

  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en petits dès.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
  • Peler et hacher le gingembre frais.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le gingembre environ 3 minutes sur feu moyen avec un peu d'huile d'arachide.
  • Ajouter les dés de tomates et 1CàC de curry.
  • Mélanger bien et faire revenir encore 2 minutes. Réserver.
  • Essuyer grossièrement la cocotte à l'aide de papier absorbant.
  • Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer environ 6 minutes avec l'huile d'arachide sur feu moyen.
  • Saupoudrer du curry restant (donc 2CàC) et bien mélanger pour enrober la volaille d'épices.
  • Remettre le mélange oignon/tomates dans la cocotte et verser le lait de coco.
  • Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  • Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle ou au four.
  • Éplucher la banane, l'émincer en grosses rondelles et les arroser de jus de citron vert.
  • Ajouter les noix de cajou et la banane dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servir bien chaud parsemé de noix de coco râpé et de coriandre effeuillée, avec un bon riz basmati.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet créole à la banane

 

Poulet créole à la banane

 

Poulet créole à la banane

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.