Biscuits croquants aux pépites de chocolat

Je n’improvise que très peu souvent dans le sucré, la pâtisserie demandant beaucoup de précision et me sentant plus à l’aise à improviser dans le salé…

Mais parfois, j’ose et je me laisser aller à essayer et même si cela ne fonctionne pas à tout les coups, il arrive que j’arrive parfois à un résultat sympathique…

Ce fût le cas avec ces biscuits croquants aux pépites de chocolat, improvisés un samedi après-midi pluvieux (ils n’ont pas manqués ces derniers temps !)

Ils ont un léger goût de financiers et visuellement il m’ont un peu fait penser aux biscuits Roudor…

Biscuits croquants aux pépites de chocolat (4)
Biscuits croquants aux pépites de chocolat

 

4.5 from 6 reviews
Biscuits croquants aux pépites de chocolat
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour environ 15 biscuits
Ingrédients
  • 120g de beurre mou
  • 80g de cassonade
  • 1 œuf
  • 100g de poudre d’amandes
  • 20g de farine
  • 1CàC de levure chimique
  • 30g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade.
  3. Ajouter l’œuf, mélanger, puis incorporer la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique.
  4. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  5. Répartir la préparation dans des petits moules en silicone pas très hauts, puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Les biscuits sont croquants le jour même mais ont tendance à ramollir le lendemain. Je vous conseillerez donc de les déguster rapidement...

 

Biscuits croquants aux pépites de chocolat (3)
Biscuits croquants aux pépites de chocolat

 

Biscuits croquants aux pépites de chocolat (5)
Biscuits croquants aux pépites de chocolat

 

Biscuits croquants aux pépites de chocolat (1)
Biscuits croquants aux pépites de chocolat

 

A très vite…

43 Commentaires

  1. gridelle 14 juin, 2018 at 20 h 56 min

    j’en aurais bien besoin d’une douceur comme celle-ci

  2. Isabelle... 14 juin, 2018 at 7 h 20 min

    J’arrive trop tard…je suis certaine qu’il ne t’en reste plus ! C’est vraiment dommage pour moi.
    Bises

  3. joscelyne 13 juin, 2018 at 9 h 15 min

    s’ils sont aussi bons que beaux faut que je les teste!

  4. samar 13 juin, 2018 at 4 h 16 min

    coucou Lolo
    qu’est ce qu’ils sont gourmands la derniere photo est tres belle on a envie de croquer dans le biscuit 🙂
    bisous

  5. salima 12 juin, 2018 at 23 h 50 min

    tes biscuits sont une réussite ! bonne soirée ! bises, bises

  6. guy59600 12 juin, 2018 at 23 h 25 min

    de jolis biscuits avec un petit café pour le goûter
    Une bonne soirée bises

  7. titanique 12 juin, 2018 at 21 h 52 min

    toutes tes recettes sont superbes Laurence ça c’est certain !
    bises

    1. LoLo 13 juin, 2018 at 10 h 48 min

      merci beaucoup, c’est gentil tout plein 😉

  8. Nos p'tits plaisirs 12 juin, 2018 at 21 h 46 min

    ils sont drôlement appétissant, moi je croque dedans sans hésiter !!! c’est une jolie improvisation !!!

  9. Emmanuelle 12 juin, 2018 at 20 h 06 min

    Je suis comme toi, pas franchement à l’aise avec le sucré, et nous en mangeons très peu, mais là, je craque !!! Je garde ta recette sous le coude 🙂 Bonne soirée, bisous

    1. LoLo 13 juin, 2018 at 10 h 49 min

      J’espère que ces biscuits te plairont Emmanuelle 😉 bonne journée !

  10. Lou 12 juin, 2018 at 18 h 43 min

    Superbes ! J’en mangerais bien un sur le champ !
    Gros bisous !

  11. yumelise 12 juin, 2018 at 18 h 38 min

    Ah oui moi aussi çà me fait penser aux Roudor 😉

  12. Marlyzen 12 juin, 2018 at 18 h 35 min

    C’est vrai qu’on dirait des Roudor ! A la lecture de tes ingrédients, ce ne peut qu’être très très bon 🙂

  13. la cuisine de Boomy 12 juin, 2018 at 18 h 08 min

    Belle improvisation, ils sont très réussis.
    Bravo
    bises et bonne soirée
    Sonia

  14. Michelle 12 juin, 2018 at 16 h 12 min

    des jolis biscuits bien réussis, on a envie de les croquer. Bon mardi

  15. Michèle 12 juin, 2018 at 15 h 17 min

    Tu les as vraiment réussis, ils sont magnifiquement gourmands!!

  16. la cuisine de poupoule 12 juin, 2018 at 15 h 11 min

    Oh comme ils sont beaux je vais me laisser tenté par ces beaux biscuits
    Bonne journée
    bises

  17. La Cuisine de Cécile 12 juin, 2018 at 13 h 47 min

    Encore une belle gourmandise. On dirait mes palets bretons dans lesquels je mets quelques fois des pépites pour plus de gourmandise. Belle après-midi. Bisous

  18. josette 12 juin, 2018 at 13 h 32 min

    ils sont magnifique tes croquants! miam que sa l’air bon!
    bonne journée bises

  19. vanni 12 juin, 2018 at 13 h 14 min

    De superbes petits gâteaux, qui ne feraient pas long feu chez moi…mes « goûteurs » sont fan de gâteaux avec du chocolat
    Bonne après-midi
    Bises

  20. Dine avec Sandrine 12 juin, 2018 at 13 h 10 min

    Ils sont super gourmands!!!
    Dine avec Sandrine

  21. Soraya 12 juin, 2018 at 12 h 29 min

    Ils sont magnifique, trop beau ! Suit tes improvisation car ta vraiment du talents ! BRAVO

  22. patissi-patatta 12 juin, 2018 at 11 h 53 min

    Ils sont superbes tes biscuits. Bonne journée

  23. Fanfan 12 juin, 2018 at 11 h 46 min

    Ca tombe bien : voilà une idée pour pâtisser mercredi après-midi ! Merci Lolo !

  24. Djahann 12 juin, 2018 at 11 h 39 min

    Oh là là que ça a l’air délicieux, ces petits biscuits ! Je vais vite essayer cette belle recette !

  25. Mauricette 12 juin, 2018 at 11 h 33 min

    hollalla tu me donne faim avec tes bon biscuits

  26. Béa 12 juin, 2018 at 11 h 10 min

    Ils sont dignes d’une biscuiterie et ne demandent qu’à être croqués.

  27. Chaud devant ,je cuisine 12 juin, 2018 at 10 h 49 min

    Je ne sais pas si mon com est passé ?
    Je te disais donc . S’il t’en manque un c’est moi .Pour accompagner mon café du coup j’en prends un 2° . Trop bon …
    Bises bon Mardi !

  28. Chaud devant ,je cuisine 12 juin, 2018 at 10 h 46 min

    S’il t’en manque un c’est moi pour accompagner mon café .Trop trop bon …
    Bises bon Mardi

  29. Graine de faim kely 12 juin, 2018 at 10 h 14 min

    Je craque pour tes biscuits à croquer sans faim 😉
    Bises

  30. les délices de manel 12 juin, 2018 at 10 h 04 min

    Ils me font penser aux palets breton d’après ces belles photos….super impro !!!!!
    bisous…

  31. Martine de LR 12 juin, 2018 at 9 h 05 min

    Je t’encourage à continuer tes impros…pour notre grand plaisir;)

  32. gut 12 juin, 2018 at 8 h 54 min

    Là je crois que l’on est vraiment pas loin de la grosse gourmandise ! tu peux déposer le brevet car il me semble que tu as inventé là des biscuits qui pourraient remporter un vif succès ! bravo Lolo !! Gros bisous

  33. elodiesucree 12 juin, 2018 at 8 h 14 min

    Super ils ont l’air délicieux et très jolis, une très alléchante recette!!! Merci Lolo pour ce partage, gros bisous et bonne journée

  34. delphine 12 juin, 2018 at 7 h 23 min

    Comme ils donnent envie, j’ai juste envie de t’en piquer un
    Bisous et bonne journée

  35. Colinette 12 juin, 2018 at 7 h 20 min

    rhooo je serai curieuse de les gouter aussi ceux ci!!

  36. Marion 12 juin, 2018 at 6 h 23 min

    Ils ont l’air bien croquants tes biscuits et surtout bien gourmands !

  37. bree13 12 juin, 2018 at 6 h 14 min

    et oui avec toute cette pluie on ne peut qu’apprécier ces délicieux biscuits !

  38. kekeli 12 juin, 2018 at 5 h 21 min

    C’est bien de tenter de nouvelles recettes et d’improviser, j’aime ça !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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