Wok de crevettes à l’ananas & aux épices

Cela faisait un moment que je n’avais pas cuisiné un wok…

C’est en faisant ma petite balade quotidienne sur les blogs que je suis tombée sur cette recette de wok de crevettes à l’ananas & aux épices, qui m’a de suite mise l’eau à la bouche…

Curry de crevettes à l'ananas (2)

Wok de crevettes à l’ananas & aux épices

 

4.9 from 8 reviews
Wok de crevettes à l'ananas & aux épices
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 2 personnes
 
Ingrédients
  • 300g de queues de crevettes (surgelées)
  • 20cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 4CàS d’ananas au sirop en morceaux
  • 1CàC de curry
  • 1CàC de curcuma
  • 1CàS d’huile d’olive
  • 2 poignées de graines de sésame blond
  • coriandre fraîche
Instructions
  1. Dans un wok, faire griller à sec les graines de sésame pendant quelques minutes. Les réserver.
  2. A leur place verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon préalablement émincer finement avec toutes les épices et les graines de sésame.
  3. Laisser revenir 3 minutes environ en remuant très régulièrement.
  4. Ajouter les crevettes, bien mélanger et attendre que toute l’eau ai disparue (si utilisation de crevettes surgelées) avant d’ajouter le lait de coco.
  5. Laisser revenir pendant 10 minutes environ, en mélangeant toujours régulièrement puis incorporer l’ananas.
  6. Laisser sur feu moyen pendant encore 5 minutes environ puis servir bien chaud accompagné de riz basmati comme Vanish ou long grain comme moi.
Notes
- Si vous utilisez des crevettes fraîches, pensez à les décortiquer avant de les ajouter dans la préparation. Il vous faudra dans ce cas, ajouter les crevettes après avoir verser le lait de coco comme dans la version de Vanish ici…

- Ce wok sera également délicieux accompagné de nouilles asiatiques

- Source avec modifications : Les Délices de Vanish
 

Curry de crevettes à l'ananas (3)

Wok de crevettes à l’ananas & aux épices

 

Curry de crevettes à l'ananas (1)

Wok de crevettes à l’ananas & aux épices

 

Curry de crevettes à l'ananas (4)

Wok de crevettes à l’ananas & aux épices

 

Bonne journée et à demain…

  58 comments for “Wok de crevettes à l’ananas & aux épices

  1. 15 avril, 2014 at 5 h 03 min

    Très jolie recette !!

  2. 15 avril, 2014 at 6 h 24 min

    Je ne doute pas du régal!! Bisous Lolo

  3. 15 avril, 2014 at 6 h 34 min

    Un plat salé/salé et épicé, c’est pour moi!!!

  4. 15 avril, 2014 at 8 h 06 min

    Suer, un plat qui nous emmène en voyage !

  5. 15 avril, 2014 at 8 h 16 min

    Hummm j’ai l’eau a la bouche de bon matin tentatrice miam j’adore ton plat :)Bisous

  6. 15 avril, 2014 at 8 h 19 min

    je passe mon tour aujourd’hui
    bon mardi
    bises

  7. 15 avril, 2014 at 9 h 06 min

    Wouha lala, du sucré salé fort alléchant. Je suis une dingue dingue dingue de sucré salé, alors ça me parle

  8. 15 avril, 2014 at 9 h 34 min

    je ne résiste jamais à un bon plat de crevettes

  9. 15 avril, 2014 at 10 h 07 min

    au fait, j’t’ai pas dit mais je mange chez toi ce midi!

    • 15 avril, 2014 at 13 h 03 min

      Lol ! Cela serai avec plaisir 🙂

  10. 15 avril, 2014 at 10 h 17 min

    Pas fan de l’ananas alors je passe ! Bisous ^^

  11. 15 avril, 2014 at 10 h 43 min

    Mon dieu comment ça me tente bien ça!

  12. 15 avril, 2014 at 11 h 06 min

    Un sucré-salé comme j’aime! Belle journée.

  13. 15 avril, 2014 at 11 h 11 min

    Il faut absolument que je fasse ce plat; il à l’air excellent et puis, ici on adore les crevettes!
    Merci pour ce délicieux partage

  14. 15 avril, 2014 at 11 h 46 min

    L’ananas en cuisine est un plus que j’aime associer à certains de mes plats. Quel beau wok! Je suis totalement subjuguée par ton assiette. Bises. Sylvie.

  15. 15 avril, 2014 at 11 h 56 min

    magnifique, bisous

  16. 15 avril, 2014 at 11 h 59 min

    Ananas et crevettes un mariage de raison, la douceur de la crevette, mélangée l’agressivité des ananas l’une compense l’autre. mais en tout cas moi je les aime toutes les deux, alors au temps de dire que ta recette je l’a kife comme un fou. gros bisous pascal

  17. 15 avril, 2014 at 12 h 51 min

    un plat qui me plait énormément avec tout ce qu’il contient ! bisous ma Lauren

  18. 15 avril, 2014 at 13 h 04 min

    Un beau mariage de saveurs, elle devait être vraiment délicieuse cette recette
    bises lolo

  19. 15 avril, 2014 at 13 h 12 min

    terriblement tentant !!!

  20. 15 avril, 2014 at 13 h 19 min

    un vrai délice !

  21. 15 avril, 2014 at 13 h 30 min

    hummm j’adore l’ananas dans les plat sucrés!!! bisous

  22. 15 avril, 2014 at 13 h 47 min

    Ca a tout pour me plaire!

  23. 15 avril, 2014 at 14 h 29 min

    ça ça déchire! tes crevettes elles doivent être à tomber!!!

  24. 15 avril, 2014 at 14 h 32 min

    j’adore les crevettes !

  25. 15 avril, 2014 at 14 h 34 min

    Que c’est gourmand!
    ça me parle et ça me plait!

  26. 15 avril, 2014 at 14 h 53 min

    Je ne mange pas de crevettes donc je passe mon tour! Beau plat en tout cas!

  27. 15 avril, 2014 at 15 h 14 min

    Quel délice pour les yeux Lolo. Je me remettrais bien à table. J’adore l’association crevettes / ananas.
    bisous
    Chrys

  28. Nat
    15 avril, 2014 at 17 h 04 min

    Une belle recette sucré- salé, j’aime beaucoup !! Bonne semaine, bises

  29. 15 avril, 2014 at 17 h 21 min

    un plat vraiment sympa et plein d’exotisme. Bonne soirée Lolo, bisous

  30. 15 avril, 2014 at 17 h 31 min

    Tu m’invites quand tu veux. Délicieux.
    A bientôt

  31. Lou
    15 avril, 2014 at 17 h 40 min

    Une recette comme je les aime !!!!
    Bonne soirée !

  32. 15 avril, 2014 at 17 h 55 min

    Quelle belle assiette, pleine de multiples sensations… Du sucré, du salé, de l’épicé!
    Bises, Dine avec SANDRINE

  33. 15 avril, 2014 at 18 h 35 min

    Merci de nous faire voyager au travers de tes plats. Ca avait l’air très bon. Bisous

    • 15 avril, 2014 at 19 h 25 min

      Avec plaisir Angelle 😉

  34. Miamana
    15 avril, 2014 at 19 h 52 min

    Quel délie ce petit plat suré salé! Miam

  35. 15 avril, 2014 at 19 h 58 min

    ohhh ca c’est a tester le plutot possible j’ai tout ce qui faut ananas, lait de coco crevettes et épice moi qui adore les crevettes j’aime tester de nouvelles saveurs
    grosse bise ma belle

    • 15 avril, 2014 at 19 h 59 min

      ah ben il n’y a plus qu’à alors 🙂

  36. 15 avril, 2014 at 20 h 12 min

    ça me plait ça !!
    je me note

  37. 15 avril, 2014 at 20 h 13 min

    mmmmm un délice ton wok

  38. 15 avril, 2014 at 21 h 04 min

    Un plat bien délicieux!
    On a envie de prendre sa fourchette et de s’attabler lol!
    Bises
    Chantal

  39. Valou
    15 avril, 2014 at 21 h 05 min

    Coucou, il y a un petit moment que je ne t’ai pas rendu visite…ben j’ai tort car ton blog est toujours plein de recettes savoureuses….

    Bises.Valou.

    • 16 avril, 2014 at 6 h 50 min

      Merci Valou 😉 cela me fait plaisir de te revoir par ici ! A bientôt !

  40. 15 avril, 2014 at 21 h 34 min

    ça a l air fameux !!!!

  41. 15 avril, 2014 at 21 h 39 min

    vraiment trop gourmande ces crevettes sucrés salés! j’adore!
    bonne soirée 🙂 bisous!

  42. 15 avril, 2014 at 21 h 44 min

    j’aiiiime ce genre de petit plat sucré-salé !!! hummmm ma lolo je me serai bien fait inviter chez toi 🙂
    gros bisous
    loloche

  43. 15 avril, 2014 at 21 h 52 min

    Du sucré salé comme j’aime

  44. 15 avril, 2014 at 22 h 45 min

    je n’ai jamais testé des crevettes avec de l’ananas ; à faire ! bises

  45. virginie moreau
    15 avril, 2014 at 22 h 47 min

    Moi aussi j’adore les woks !!!!!!!! ta sauce a l’air terrible !!!!!!!

  46. 15 avril, 2014 at 22 h 47 min

    j’adore le sucré salé et là c’est à mon tour de saliver
    bonne soirée bisous

  47. 15 avril, 2014 at 22 h 55 min

    huumm c’est bien appétissant !!
    bisous

  48. Gut
    16 avril, 2014 at 8 h 08 min

    Un plat sucré salé qui me ravit au plus haut point !! j’adore les crevettes sur toutes leurs formes ! c’est une bien belle recette qui met met l’eau à la bouche ! Bisous

  49. 16 avril, 2014 at 8 h 53 min

    Hummmmmmmmmmmmmmm une fourchette vite vite !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises et bon mercredi

  50. 16 avril, 2014 at 12 h 55 min

    Une superbe assiette riche en saveurs et en parfums ! Tout mais tout ce que j’aime !!.

  51. Ariane
    16 avril, 2014 at 12 h 56 min

    Une superbe assiette riche en saveurs et en parfums ! Tout mais tout ce que j’aime !!

  52. joscelyne
    17 avril, 2014 at 18 h 01 min

    je les fais ainsi avec lait de coco et gingembre frais, parsemées de coriandre, mais avec ananas ça me plaît bien, j’ai une boîte mais je crois que je ferai caraméliser les morceaux avant car je trouve que l’ananas en boîte manque de goût par rapport au frais…

  53. 17 avril, 2014 at 18 h 44 min

    Un sucré salé de la mer bien relevé et parfumé! j’aime tout au tout! bisous

  54. 19 avril, 2014 at 9 h 00 min

    une bonne recette, j’ai déjà fait c’est super bon avec de l’ananas !! bises

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