Une idée d’entrée pour les fêtes ou de repas express pour le quotidien avec ces paniers au confit d’oignon, bacon et Comté !
Je vous propose aujourd’hui une idée vraiment toute simple et économique, que vous pourrez proposer en guise d’entrée pour les fêtes à venir, mais qui constituera également un repas express bien pratique tout au long de l’année.
C’est une recette vraiment toute simple et toute bête, mais avec laquelle on obtient un délicieux résultat. Nous avons adoré en accompagnement d’une belle salade 😉
J’ai travaillé sur une version un peu festive, dans l’air du temps, mais vous pourrez en varier la garniture selon vos envies et selon les saisons, en y glissant un peu de légumes par exemple, ou en en faisant une version type pizza. Nul doute que vos loulous vont adorer.
Pour réaliser ces paniers, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients : du pain de mie, du confit d’oignon, des allumettes de bacon, du Comté râpé, de la crème liquide, un œuf, et c’est tout !
Des ingrédients simples qui, associés ensemble, donnent un mariage de saveur gourmand que je ne peux que vous conseiller.
J’ai, comme très souvent, utilisé mon moule fétiche, le moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, qui paraît tout simple, mais dans lequel on peut vraiment faire plein de choses. Je ne pourrais vraiment plus m’en passer au quotidien.
Je vous laisse avec cette petite recette qui, je l’espère, vous régalera !
Paniers au confit d'oignon, bacon & comté
Equipment
Ingredients :
- 6 tranches de pain de mie
- 150 g de confit d'oignon
- 100 g d'allumettes de bacon
- 100 g de comté râpé
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
Instructions :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Étaler légèrement les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Foncer les tranches de pain de mie dans le fond des empreintes du moule 6 Grands Ronds Ohra Guy Demarle pour former la base des quiches.
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Répartir une belle cuillère à café de confit d'oignon sur le fond des tranches, en l'étalant un peu avec le dos d'une cuillère.
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Répartir dessus les allumettes de bacon.
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Dans un pichet verseur, fouetter l'œuf avec la crème liquide pour former l'appareil.
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Verser cet appareil dans les empreintes, si l'appareil déborde un peu, ce n'est pas grave.
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Parsemer généreusement avec le comté râpé.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180 °C.
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Servir chaud avec une salade.
Notes :
A très vite…


























