Nouvelle idée de repas complet au four, avec ce one pot pasta aux poireaux et saumon !
Je sais que vous les aimez bien, ces plats complets au four. Lors de la publication de mon riz butternut et feta au four, il me semble vous avoir dit que j’avais encore d’autres idées à vous proposer, et en voici donc une nouvelle.
Poireaux et saumon, c’est l’une des associations incontournables de la saison, que je fais un peu à toutes les sauces tellement nous l’apprécions. Il faut dire aussi qu’il existe plein de façons de s’en régaler, alors pourquoi s’en priver 😉
Les one pot, on adore ! Que ce soit à la casserole ou au four, le résultat est toujours savoureux à souhait, et ce one pot pasta aux poireaux et saumon au four n’y a pas fait exception.
C’est un repas complet et équilibré que nous avons adoré et que je referai certainement en variant les pâtes. J’ai utilisé ici des mini spaghettis, mais avec des crozets ou de l’orzo par exemple, cela sera tout aussi parfait.
Ce one pot pasta se prépare en quelques minutes seulement, et c’est le four qui s’occupe du reste. Ce sont vraiment des repas parfaits pour les soirs de semaine, quand on a un peu la flemme et qu’on ne sait pas trop quoi faire à manger 🙂
Je ne vais pas épiloguer plus longuement sur cette recette tellement facile, que même celles et ceux qui ne cuisinent pas trop pourront s’en régaler !
One pot pasta aux poireaux & saumon au four
Ingredients :
- 150 g de petites pâtes (ici des mini spaghettis)
- 250 g de saumon frais
- 170 g de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 CàC de curcuma
- 40 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- ciboulette (facultatif)
Instructions :
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Couper le vert et le pied des poireaux. Retirer la première peau et les laver à l'eau claire.
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Les émincer finement.
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Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
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Détailler le saumon frais en cubes.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un plat allant au four, verser les pâtes crues, l'oignon et l'ail haché, les poireaux émincés, le bouillon de légumes et le curcuma.
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Mélanger brièvement avec une cuillère, en s'assurant que les pâtes soient immergées.
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Enfourner pour 20 minutes à 180 °C.
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Au bout des 20 minutes, sortir le plat et ajouter : la crème liquide, le parmesan râpé ainsi que les cubes de saumon. Bien mélanger.
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Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson à 180 °C.
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Parsemer de ciboulette à la sortie du four, mélanger et régalez-vous.
A très vite…


























