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One pot pasta aux poireaux & saumon au four
Un plat complet et équilibré prêt en quelques minutes, le top pour un repas de semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, ciboulette, crème liquide, curcuma, oignon, parmesan, poireaux, saumon
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
150
g
de petites pâtes
ici des mini spaghettis
250
g
de saumon frais
170
g
de poireaux
1
oignon
2
gousses d'ail
1
CàC
de curcuma
40
cl
de bouillon de légumes
20
cl
de crème liquide
50
g
de parmesan
ciboulette
facultatif
Instructions
Couper le vert et le pied des poireaux. Retirer la première peau et les laver à l'eau claire.
Les émincer finement.
Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Détailler le saumon frais en cubes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un plat allant au four, verser les pâtes crues, l'oignon et l'ail haché, les poireaux émincés, le bouillon de légumes et le curcuma.
Mélanger brièvement avec une cuillère, en s'assurant que les pâtes soient immergées.
Enfourner pour 20 minutes à 180 °C.
Au bout des 20 minutes, sortir le plat et ajouter : la crème liquide, le parmesan râpé ainsi que les cubes de saumon. Bien mélanger.
Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson à 180 °C.
Parsemer de ciboulette à la sortie du four, mélanger et régalez-vous.