Un bon plat de pasta, rapide, simple et goûteux avec ces pâtes express à la chair à saucisse !
Les amateurs de pâtes et de recettes express devraient, je pense, apprécier la recette du jour. Une recette sans chichis et sans prise de tête, qui plus est économique. En bref, la petite recette bien trop chouette qui devrait plaire à toute la famille.
J’avais envie de changer un peu en utilisant de la chair à saucisse à la place de la viande de bœuf hachée que l’on retrouve la plupart du temps dans ce genre de recette.
La chair à saucisse ne s’utilise pas que pour faire des farces, et en voici la preuve : ces pâtes express à la chair à saucisse sont absolument délicieuses 🙂
Peu d’ingrédients, mais je ne saurais que vous conseiller d’utiliser des ingrédients de qualité, à commencer par une bonne sauce tomate maison (ici, réalisée cet été et mise au congélateur). Le cas échéant, je vous recommande les marques Mutti ou Cirio que vous trouverez en supermarché (article non sponsorisé). Ainsi que de la bonne chair à saucisse de boucher, forcément.
Une recette express qui plaira aux petits comme aux grands. Nous nous sommes tous les trois vraiment régalés !
J’ai donc simplement fait revenir un peu d’ail et d’oignon dans une grande casserole, avant d’y ajouter ma chair à saucisse et de la faire saisir. J’ai ensuite ajouté de la sauce tomate, un peu de thym ainsi que du parmesan râpé, avant d’y verser des pâtes (ici, des papillons) et de bien mélanger.
Pâtes express à la chair à saucisse
Ingredients :
- 400 g de pâtes courtes (type pennes, papillons etc.)
 - 500 g de chair à saucisse
 - 500 g de sauce tomate
 - 1 oignon
 - 2 gousses d'ail
 - 1 CàC de thym
 - 3 CàS de parmesan
 - ciboulette ciselée
 - 1 beau filet d'huile d'olive
 
Instructions :
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Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
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Dans une grande casserole (ou cocotte), faire chauffer un beau filet d'huile d'olive.
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Y faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon hachés.
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Ajouter la chair à saucisse et faire saisir jusqu'à légère coloration.
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Ajouter la sauce tomate et le thym, et mélanger bien. Laisser mijoter quelques minutes.
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Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et les égoutter.
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Les ajouter dans la casserole de sauce et mélanger intimement afin de bien les enrober.
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Ajouter le parmesan râpé et mélanger une dernière fois.
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Dresser dans les assiettes et servir chaud, saupoudré de parmesan râpé et de ciboulette ciselée.
 
A très vite…


























