Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Print
Pâtes express à la chair à saucisse
Un plat de pâtes express qui régalera petits et grands !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chair à saucisse, ciboulette, oignon, parmesan, sauce tomate, thym
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de pâtes courtes
type pennes, papillons etc.
500
g
de chair à saucisse
500
g
de sauce tomate
1
oignon
2
gousses d'ail
1
CàC
de thym
3
CàS
de parmesan
ciboulette ciselée
1
beau filet d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
Dans une grande casserole (ou cocotte), faire chauffer un beau filet d'huile d'olive.
Y faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon hachés.
Ajouter la chair à saucisse et faire saisir jusqu'à légère coloration.
Ajouter la sauce tomate et le thym, et mélanger bien. Laisser mijoter quelques minutes.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et les égoutter.
Les ajouter dans la casserole de sauce et mélanger intimement afin de bien les enrober.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger une dernière fois.
Dresser dans les assiettes et servir chaud, saupoudré de parmesan râpé et de ciboulette ciselée.