Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat & pâte à tartiner

Fondant au chocolat pâte à tartiner,moelleux au chocolat pâte à tartiner,fondant au chocolat avec pâte à tartiner,Fondant chocolat sans beurre,fondant chocolat sans beurre sans farine,Fondant au chocolat fromage blanc,moelleux au chocolat fromage blanc,recette fondant au chocolat avec fromage blanc,recette moelleux au chocolat fromage blanc,moelleux au chocolat avec fromage blanc,Fondant chocolat pâte à tartiner,gateau chocolat pate a tartiner,Fondant au chocolat allégé,fondant au chocolat allégé en beurre,recette fondant chocolat pâte à tartiner,recette gateau chocolat pate a tartiner

Une douceur gourmande en ce mercredi et quelque peu régressive, avec ce fondant au chocolat et pâte à tartiner !

 

J’aime parfois me replonger dans d’anciennes recettes. Depuis 2008, j’ai tout de même fait quelques progrès en photographie (même si je reste totalement autodidacte en la matière), et cela me permet de vous repartager quelques pépites qui, au fur et à mesure du temps, tombent aux oubliettes.

C’est le cas de ce fondant au chocolat et pâte à tartiner, qui date de 2011 et dont je gardais un très bon souvenir. Il était temps de lui refaire peau neuve et de vous le proposer à nouveau, parce que, vraiment, il vaut le détour !

Tout comme le titre de la recette l’indique, nous sommes sur une recette chocolatée et bien gourmande, que j’avais déjà à l’époque essayé d’alléger au maximum, étant donné que ce dernier est sans beurre, mais avec du fromage blanc 😉

Quatorze ans après, je fais aujourd’hui mon fromage blanc maison grâce à la Boréalia de Guy Demarle, une chose dont je ne me serais jamais doutée. Quel plaisir vraiment de se régaler de bons produits laitiers maison !

Mais revenons-en à notre fondant au chocolat, un vrai nuage en bouche, du pur bonheur pour les papilles amatrices de gourmandise. Sa texture est fondante et aérienne, un fondant qui mérite le détour et que je ne peux que vous encourager à tester.

Pour la cuisson, j’ai fait très simple en utilisant le moule grand rond Ohra Guy Demarle, un must-have comme je les appelle. Ce moule est bien utile au quotidien, ce dernier ayant une dimension de 22 cm vraiment parfaite aussi bien pour du sucré que pour du salé, comme toujours avec nos moules.

Je vous laisse avec la recette qui, je l’espère, saura susciter votre gourmandise !

 

Fondant au chocolat pâte à tartiner,moelleux au chocolat pâte à tartiner,fondant au chocolat avec pâte à tartiner,Fondant chocolat sans beurre,fondant chocolat sans beurre sans farine,Fondant au chocolat fromage blanc,moelleux au chocolat fromage blanc,recette fondant au chocolat avec fromage blanc,recette moelleux au chocolat fromage blanc,moelleux au chocolat avec fromage blanc,Fondant chocolat pâte à tartiner,gateau chocolat pate a tartiner,Fondant au chocolat allégé,fondant au chocolat allégé en beurre,recette fondant chocolat pâte à tartiner,recette gateau chocolat pate a tartiner

Fondant au chocolat & nutella

Un fondant très gourmand et vraiment des plus savoureux !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait, fromage blanc, maïzena, pâte à tartiner
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Servings : 6 personnes

Ingredients :

  • 100 g de fromage blanc (allégé ou non)
  • 125 g de chocolat au lait
  • 125 g de pâte à tartiner
  • 15 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 35 g de sucre en poudre

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat dans le bol micro onde Guy Demarle.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, en prenant soin de conserver les blancs.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la maïzena et bien mélanger.
  • Ajouter le fromage blanc, le nutella et enfin le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige bien fermes.
  • Les incorporer très délicatement et en soulevant bien le mélange à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  • Verser la préparation dans le moule grand rond Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson. Le centre doit être juste prit.
  • Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Notes :

Pour commander ce moule grand rond, cette spatule et ce bol micro onde et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
 Fondant au chocolat pâte à tartiner,moelleux au chocolat pâte à tartiner,fondant au chocolat avec pâte à tartiner,Fondant chocolat sans beurre,fondant chocolat sans beurre sans farine,Fondant au chocolat fromage blanc,moelleux au chocolat fromage blanc,recette fondant au chocolat avec fromage blanc,recette moelleux au chocolat fromage blanc,moelleux au chocolat avec fromage blanc,Fondant chocolat pâte à tartiner,gateau chocolat pate a tartiner,Fondant au chocolat allégé,fondant au chocolat allégé en beurre,recette fondant chocolat pâte à tartiner,recette gateau chocolat pate a tartiner
 
 
Pensez à bien m'indiquer en tant que conseillère Lauren Ferrie ou CP 82170, dans l'onglet mon conseiller et à me sélectionner en cliquant sur ma photo !
 
Le bon de réduction se trouvera dans l'onglet "Mes bons de réductions" de votre compte et sera à copier/coller en bas du récapitulatif de votre commande.
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat pâte à tartiner, Fondant chocolat sans beurre, moelleux au chocolat fromage blanc, moelleux au chocolat avec fromage blanc, Fondant au chocolat allégé, recette gateau chocolat pate a tartiner

 

moelleux au chocolat pâte à tartiner, fondant chocolat sans beurre sans farine, recette fondant au chocolat avec fromage blanc, Fondant chocolat pâte à tartiner, fondant au chocolat allégé en beurre

 

fondant au chocolat avec pâte à tartiner, Fondant au chocolat fromage blanc, recette moelleux au chocolat fromage blanc, gateau chocolat pate a tartiner, recette fondant chocolat pâte à tartiner

 

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Cookies au chocolat huile d'olive,cookies chocolat huile d'olive

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

20K

abonnés

134K

abonnés

26K

abonnés

9K

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Cookies au chocolat huile d'olive,cookies chocolat huile d'olive
Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.