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Fondant au chocolat & nutella
Un fondant très gourmand et vraiment des plus savoureux !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait, fromage blanc, maïzena, nutella
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de fromage blanc à 0%
125
g
de chocolat au lait
125
g
de nutella
15
g
de maïzena
4
oeufs
35
g
de sucre en poudre
Instructions
Mettre le chocolat à ramollir sur feu très doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la maïzena, le fromage blanc, le nutella et enfin le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Les incorporer très délicatement et en soulevant bien le mélange, à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule rond de 20 cm de diamètre.
Verser la préparation et enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson. Le centre doit être juste prit.
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Moule rond de 20 cm de diamètre
Source d'inspiration :
Lignes & Papilles