Si vous aimez autant que moi les poivrons, alors vous ne résisterez pas à ce nouveau crumble salé !
Je vous retrouve avec une nouvelle recette de crumble salé et ce savoureux crumble de poivrons. Entre fondant et croustillant, les crumbles salés sont toujours une valeur sûre.
Je n’avais encore jamais pensé à en faire un à base de poivrons, et je ne regrette pas d’avoir tenté l’expérience tant ce dernier s’est révélé délicieux.
Les crumbles salés font partie de mes repas favoris. Je les réalise régulièrement et vous en trouverez déjà de nombreuses versions par ici, comme ce crumble de courgettes et truite fumée, ce crumble aux tomates et chorizo ou encore ce crumble de tomates, courgettes et feta. Je vous laisse cliquer ICI pour accéder aux autres versions déjà disponibles 😉
On peut réaliser ces derniers avec tous les légumes, et donc cette fois, j’ai opté pour une version simple et légère, à base de poivrons rouges et jaunes, dans laquelle on retrouvera également des tomates, de l’oignon, de l’ail et un peu de sauce tomate que je devais utiliser.
Les poivrons seront donc détaillés en lamelles fines avant d’être revenus à la poêle avec oignons, ail et tomates, jusqu’à ce que ces derniers soient bien fondants.
On viendra surmonter le tout avec une pâte à crumble à base de parmesan. J’utilise quasiment toujours la même recette la trouvant parfaite, tant en termes de quantité que de résultat gustatif.
Je n’ai pas souhaité ajouter de protéines, mais rien ne vous empêchera d’ajouter un peu de chorizo ou des dés de bacon par exemple, en fin de cuisson pour rendre ce crumble complet.
Nous l’avons dégusté la première fois tel quel, et le restant accompagné d’une burrata, et je peux vous dire que c’était un repas vraiment parfait 😉
Crumble de poivrons
Ingredients :
Pour la garniture :
- 3 poivrons (mélange de rouges et de jaunes)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 170 g de sauce tomate (ici arrabiata)
Pour le crumble :
- 80 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 100 g de farine
Instructions :
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Laver les poivrons et les tomates.
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Épépiner, retirer les cloisons blanches des poivrons et les détailler en fines lamelles.
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Épépiner et détailler les tomates en dés.
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Éplucher les gousses d'ail et l'oignon.
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Hacher les gousses d'ail et émincer finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir ail et oignon dans un filet d'huile pendant 5 minutes.
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Ajouter les lamelles de poivrons et les faire revenir 10 minutes.
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Ajouter les tomates et laisser revenir le tout jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
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Ajouter en fin de cuisson la sauce tomate et bien mélanger.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Répartir le contenu de la poêle dans un plat allant au four.
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Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre, la farine et le parmesan ensemble, jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
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Répartir ce crumble dans le plat sur les poivrons.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180 °C, le crumble devant être joliment doré.
A très vite…
2 réponses
Quelle belle idée pour ensoleiller l’assiette;)
fondant et top avec la burrata merci