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Crumble de poivrons
Ce crumble de poivron coloré est une jolie recette, alliant fondant et croustillant !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, oignon, parmesan, poivron jaune, poivron rouge, sauce tomate, tomates
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la garniture :
3
poivrons
mélange de rouges et de jaunes
2
tomates
1
oignon
3
gousses d'ail
170
g
de sauce tomate
ici arrabiata
Pour le crumble :
80
g
de beurre
100
g
de parmesan
100
g
de farine
Instructions
Laver les poivrons et les tomates.
Épépiner, retirer les cloisons blanches des poivrons et les détailler en fines lamelles.
Épépiner et détailler les tomates en dés.
Éplucher les gousses d'ail et l'oignon.
Hacher les gousses d'ail et émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir ail et oignon dans un filet d'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les lamelles de poivrons et les faire revenir 10 minutes.
Ajouter les tomates et laisser revenir le tout jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
Ajouter en fin de cuisson la sauce tomate et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C.
Répartir le contenu de la poêle dans un plat allant au four.
Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre, la farine et le parmesan ensemble, jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
Répartir ce crumble dans le plat sur les poivrons.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180 °C, le crumble devant être joliment doré.